Инспекторы ГИБДД Искитима посоветовали водителям поменять стиль езды

Инспекторы ГИБДД Искитима посоветовали водителям поменять стиль езды

Ранним утром в районе переезда «Киевский» был сбит пешеход. Женщина переходила дорогу по «зебре». Сейчас она в больнице Искитима. Сотрудники ГИБДД обращаются к участникам дорожного движения – прежде чем совершить маневр, убедитесь в безопасности.

 

12 октября. Ранее утро. 70-летний водитель Тойоты двигается в сторону Искитима. Не доезжая до переезда «Киевский», он совершает наезд на пешехода. Женщина тридцати лет пересекала проезжую часть по всем правилам движения. Однако, в результате получила травмы.

 

Ольга Ерохина, инспектор по БДД ОГИБДД МО МВД России «Искитимский»: 

«Так как это темное время суток, 7 часов 15 минут, то водитель поясняет, что его ослепил встречный автомобиль светом фар, а пешеход поясняет, что он все-таки не убедился в безопасности проезжей части».

 

Какое наказание понесет водитель Тойоты, зависит от степени тяжести причиненного вреда здоровью – от штрафа до лишения права управления транспортным средством. За половину октября это уже второй случай наезда на пешехода. В ближайшее время в ГАИ опасаются, что подобных аварий станет больше в связи с погодными условиями.

 

Ольга Ерохина, инспектор по БДД ОГИБДД МО МВД России «Искитимский»:

«Асфальт мокрый, при попадании света фар асфальт бликует и пешеход становится практически не заметным. Ну и погодные условия меняются, за наступлением теплых дней, дождь, который к утру будет подмораживаться. Поэтому нужно помнить водителям, что необходимо переобуть свое ТС вовремя, соблюдать скоростной режим и выдерживать дистанцию».

 

За 9 месяцев текущего года в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 123 человека. Это уже превышает статистику года минувшего. Поэтому быть внимательными и предельно осторожными госавтоинспекторы просят всех участников дорожного движения.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

15.10.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика