Только шесть педагогов из 29-ти в этом году вернулись в Искитим после педуниверситета

Только шесть педагогов из 29-ти в этом году вернулись в Искитим после педуниверситета

Школам и детским садам Искитима нужны работники. Особенно высока потребность в учителях. Не хватает преподавателей иностранных языков, математики, учителей-словесников. При этом один выпуск искитимцев из педуниверситета мог бы покрыть большую часть потребности. Однако, в этом году вернулись в свой город только шесть человек из почти трех десятков специалистов.

 

Сейчас в системе образования происходит старение кадров, отмечает Вячеслав Бесхлебный. Доля работников от 55 лет продолжает оставаться высокой. Большинство педагогов имеют стаж работы более 20 лет. За последние три года в школы и детские сады города пришло только 8 молодых специалистов.


Вячеслав Бесхлебный, начальник управления образования и молодежной политики г Искитима: 

"Если анализ возрастного состава в разрезе предыдущих учебных лет выявлял положительную динамику по омоложению состава педагогических работников, то сейчас идет увеличение показателей, указывающих на старение педагогических кадров в городе. Проблема обеспечения кадрами продолжает решаться за счет увеличения учебной нагрузки на работающих учителей".


На начало учебного года в школах уже была потребность в 30 педагогах. Особенно остро стоит вопрос с учителями иностранных языков. Нужны не менее 10 человек. Преподавателей математики, русского языка и литературы, химии и биологии тоже очень ждут в школах.


Вячеслав Бесхлебный, начальник управления образования и молодежной политики г Искитима:

"Решить кадровый вопрос мы пытаемся не первый год. Направляем выпускников по договору целевого обучения в педагогические вузы, приглашает на работу в школу выпускников НГПУ, принимаем выпускников средне-специальных образовательных учреждений. Но в 2017 году из тридцати трех выпускников НГПУ пришли в систему образования всего 13 человек. В 2018 из 21-го вернулись работать в Искитим -6. В текущем году аналогично вернулось шесть из 29-ти".


Вопрос с кадрами в детских садах стоит менее остро, но и там есть потребность в педагогах.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

15.10.2019 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика