Школа № 11 Искитима стала научно-методической площадкой по вопросам воспитания и социализации несовершеннолетних

Школа № 11 Искитима стала научно-методической площадкой по вопросам воспитания и социализации несовершеннолетних

11 школа вошла в число образовательных учреждений страны, где будут апробировать новый всероссийский проект. Предстоит разработать программу воспитания подрастающего поколения, которая на выходе даст положительный результат, а именно позволит воспитать достойного гражданина.

 

Семья, Родина, человек, общество – базовые ценности неизменны во все времена. Но современное поколение, говорит Ирина Белоглазова, отличается. У школьников новые интересы, другие потребности. В том числе и в процессе получения информации. Это обсуждалось 2 октября в московском педагогическом университете.

 

Ирина Белоглазова, заместитель директора школы №11 г. Искитима: 

«Воспитанием в школе занимались всегда, просто программа подрастающего поколения постоянно требует улучшения, постоянно требует новых изменений. Сейчас работаем по программе духовно-нравственного воспитания, она дает свои результаты. Но нужен для нового человек какой-то толчок. Время меняется, ребенок новый и должны быть какие-то инновации – на это и ставят цели».

 

11 школа стала научно-методической площадкой по вопросам воспитания и социализации школьников. Задача, поставленная перед коллективом – разработать программу воспитания, основываясь на тех модулях работы, которые есть в школе. К примеру, медиа центр, волонтерское движение, патриотические клубы, экскурсии, а также внеурочная деятельность, профориентация и другие.

 

Лариса Бучнева, директор школы №11 г. Искитима: 

«Каждая образовательная организация вправе добавить свои модули или убрать те, которые им не нужны. Я думаю, нам есть что включить в программу. Надеюсь, что мы пройдем апробацию этой программы и затем мы будем ее транслировать как опыт на весь город»

 

Работу планируют выстраивать и на взаимодействии с родителями. Только общими усилиями можно воспитать достойного гражданина. Одна школа, уверены педагоги, с этим не справится.

 

Лариса Бучнева, директор школы №11 г. Искитима: 

«Программа рассчитана с 1-11 класс, на все три уровня образования в школе. При чем целеполагание и задачи у этой примерной программы расписаны на каждый уровень отдельно. Соответствует особенностям возраста детей, поэтому я думаю, с этим будет гораздо проще»

 

Искитимская школа - одна из 16 образовательных учреждений области, которая стала площадкой для апробации программы воспитания. Разработать ее попытаются в 84 регионах страны. Лучший опыт будет отмечен и станет базой для общей программы воспитания несовершеннолетних в образовательных учреждениях.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

15.10.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика