Аварийная ситуация на водопроводе в Искитиме заставила принимать решения в экстренном режиме

Аварийная ситуация на водопроводе в Искитиме заставила принимать решения в экстренном режиме

На сутки Центральный микрорайон остался без воды. Остановить систему пришлось не планово, как хотели это сделать ранее, а экстренно. На внутриквартальном водоводе возникла авария.

 

Буквально за сутки до аварии, в центре были готовы к отключению воды. Искитимцев заранее предупредили, что будет проводится плановая работа. Предстояло вынести старый водопровод из-под теплотрассы. Но когда вскрыли участок сети – оказалось, что грунтовые воды уже поднялись. Отключение перенесли, взяли паузу, чтобы подумать.

 

Аварийная ситуация произошла 10 октября. Из-за повышенного уровня грунтовых вод произошел обвал земли. Под тяжестью плывуна лопнула труба водопровода, который как раз и собирались вынести из-под теплотрассы. Ликвидировать аварию быстро не получилось. Было принято решение методом горизонтально-направленного бурения проложить новую трубу, чтобы она прошла выше теплотрассы. Работы продолжались всю ночь. На помощь искитимским специалистам приехала бригада из Новосибирска. Сегодня утром водоснабжение 25-ти домов уже восстановили. Подвоз воды спецтехникой продолжается.

 

Стоит отметить, что работы на этом участке в план ремонта были внесены еще в прошлом году. Чугунный водопровод проложен под теплотрассой еще с советских времен. Порыв может возникнуть в любое время, а чтобы его устранить, сначала нужно демонтировать тепломагистраль. Ликвидировать подобную аварию быстро невозможно, а уж тем более, если она произошла зимой. Без тепла осталась бы половина жителей Центра.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Надо ли бояться банкротства?

·        Весь Бердск снимут с высоты птичьего полёта

·        В Бердске за первую неделю октября было выявлено пять нарушений закона со стороны иностранных граждан

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

11.10.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика