Нужно что-делать! В Искитиме собрался общественный совет по проблемам обращения с ТКО

Нужно что-делать! В Искитиме собрался общественный совет по проблемам обращения с ТКО



Председатель Совета Виктор Пфейфер обратился к участникам встречи со словами о том, что в городе назрела конфликтная ситуация в части вывоза мусора. 


Например, в Подгорном и Индустриальном микрорайонах бытовые отходы неделями лежат на контейнерных площадках и непонятно, кто должен эти площадки обслуживать. В свою очередь, Тамара Хижняк, которая руководит общественным жилищным комитетом города отметила, что со стороны собственников также много вопросов к региональному оператору про схему заключения договоров с потребителями, по начислению платы, составлению квитанций и содержанию самого тарифа на вывоз ТКО. Попытки связаться с регоператором не увенчались успехом. Тамара Хижняк: "Сегодня регоператор свалил все на потребителя, свалил все на управляющую компанию. Посадил своих представителей в "МФЦ". Там сидят девочки, они не знают, что отвечать на наши вопросы".


На встрече также присутствовал директор компании-перевозчика ТКО. Сергей Каракчеев: "На сегодняшний день мы не получаем оплату не только в полном объеме. Мы не получаем даже 3/4 от того, что нам должны. В данный момент у нас техническое состояние транспортных средств близко к аварийному, в том числе, в пятницу был инцидент,когда у нас автомобиль просто забрали на штраф-стоянку, потому что мы плановые ремонты из-за отсутствия средств не в состоянии делать сейчас. То, что мы возим- мы возим из последних сил. Может наступить момент и никто не знает, когда он наступит завтра или послезавтра, когда техника сломается и город просто завалится мусором".


Совет собрался,чтобы подумать, как город может справиться хотя бы с частью проблем, накопившихся за неполный год.


Сегодня стало известно, что компании-перевозчики хотят подать в суд на регионального оператора "Экология-Новосибирск" из-за задолженности. Депутаты заксобрания намерены обратиться к губернатору с просьбой лишить "Экологию-Новосибирск" статуса регоператора. Однако, на сегодняшний день никаких официальных документов на этот счет подписано не было, говорится в сообщениях информационных источников. 

Подробности о встрече Общественного совета в Искитиме смотрите в выпуске новостей.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Разговор с Главой

·        На территории «Сибирского Антрацита» открылся склад запасных частей для БелАЗов

·        Сосновый парк высадили в жилмассиве Ясный Искитима

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

10.10.2019 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика