ЭПМ-НовЭЗ к своему 45-летию дал старт новому оборудованию по выпуску премиальных марок электродов

ЭПМ-НовЭЗ к своему 45-летию дал старт новому оборудованию по выпуску премиальных марок электродов

Знаковым событием для всей области назвал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров запуск нового оборудования на Новосибирском электродном заводе. К 45-летию предприятия был торжественно введён в работу новый смесительный комплекс «Айрих».

 

Лучшее в мире оборудование. Так сегодня отзываются эксперты о новом смесительном комплексе «Айрих». Внедрение таких технологий – большой шаг вперёд для Новосибирского электродного завода.

 

Смесительный комплекс предназначен для подготовки массы для прессования премиальных марок графитированных электродов. Новое оборудование производительнее смесителей старого типа в пять раз. Стоимость реализации проекта составила 320 миллионов рублей.

 

Андрей Гончаров, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО: 

«Электродный завод – это один из ведущих экспортёров на территории региона. Поэтому мы очень надеемся, что с запуском этого комплекса не только вырастет уровень технологии производства графитированных электродов, но и объёмы.

 

Алексей Спекторук, Управляющий директор ЭПМ-НовЭЗ: 

«Это шаг определённый по технологии. Производительность в два раза, эффективность, качество. Персонал будет здесь достаточно квалифицированный работать. В конечном итоге это будет всё сказываться на качестве конечного продукта - на электродах графитированных высокого качества».

 

Новосибирский электродный завод сегодня называют флагманом экономики региона. Запуск нового комплекса даст толчок развития отрасли в целом. Позволит предприятию быть более конкурентоспособным, эффективнее продавать продукцию на мировом рынке.

 

Виктор Нечуятов, Генеральный директор Группы ЭПМ: 

«Новосибирский завод половину выручки своей получает от экспортных продаж. Завод поставляет продукцию в Европу, США, на Ближний Восток и имеет достаточно серьёзную и долгосрочную репутацию. В этом году мы планируем инвестиций примерно в размере миллиарда рублей. И примерно столько же планируется в следующем году».

 

Подобный проект вначале был реализован на Новочеркасском электродном заводе. Теперь пришла очередь НовЭЗа внедрить самую современную в мире технологию по производству электродов высочайшего качества. Монтаж оборудования и подготовка к пуску и эксплуатации проходили очень быстро.

 

Штефан Айрих, президент компании EIRICH: 

«Эта технология достаточно революционная. И мы очень рады, что Новосибирский электродный завод тоже будет иметь эту технологию».

 

К концу года на Новосибирском электродном заводе введут в работу аналогичный смесительный комплекс. Также планируется модернизация оборудования цеха механической обработки электродной продукции, графитации, смесильно-прессового цеха. Коллектив завода сегодня поздравили с юбилеем предприятия и наградили грамотами и благодарностями губернатора области.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       От городского до международного. В Искитиме стартовал 18-ый турнир по боксу памяти Д. Бобринского

·       Бурмистровские артистки прямо в поле дали концерт механизаторам

·       На стадионе в р.п. Линёво строят беговые дорожки и площадку ГТО

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК  

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

13.09.2019 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика