Двое мужчин в Искитиме отравились угарным газом

Двое мужчин в Искитиме отравились угарным газом

Несчастный случай произошел 8 сентября в гаражном кооперативе «Газовый». Летальным исходом для двоих мужчин обернулась просушка погреба. Скорую вызвали очевидцы.

 

Во втором часу дня очевидцы заметили дым, который шёл из одного гаража. Оказалось, двое мужчин сушили погреб, используя для этого открытый огонь. Один из них решил проверить, как идут дела, спустился и не вышел наверх. Товарищ заволновался и пошел следом. В результате погибли оба.

 

Евгений Ревин, инспектор ОНД по г. Искитиму: 

«В данном случае пожара не зарегистрировано, дальнейшего горения не было. Было лишь горение тех дров, которые специально были предусмотрены для просушивания. Произошло выгорание этих дров, полное выгорание кислорода и выделение углекислого газа».

 

Угарный газ не имеет ни цвета, ни запаха, но при этом его влияние на организм мгновенно. Он нарушает работу сердечной мышцы, вызывает гипоксию, мышечную слабость и другие симптомы, которые нельзя игнорировать.

 

Евгений Ревин, инспектор ОНД по г. Искитиму: 

«При использовании открытого огня необходимо после просушивания проветривать помещение погреба, производить вентиляцию путем перемешивания, так сказать воздуха. Если вдруг вы почувствовали слабость, недомогание в погребе, необходимо сразу же покинуть помещение, потому как остаются следы углекислого газа"

 

Единственный вариант – правильная приточная вентиляция, которая позволяет сушить погреб без применения тепловых пушек, открытого огня и т.д. Это опасно. Если же подобные методы все же используются при просушке погребов, то следует соблюдать технику безопасности. Нелишним будет умение оказывать первую медицинскую помощь.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       5 тонущим людям помогли спасатели Искитима

·       Спасателей Искитима поблагодарили за отвагу и героизм

·       Дефектолог Светлана Пак представила Искитим на областном конкурсе

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

10.09.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика