5 тонущим людям помогли спасатели Искитима

5 тонущим людям помогли спасатели Искитима

Купальный сезон в Искитиме продлен до 15 сентября. Впрочем, его итоги уже подвели. О них рассказал заместитель руководителя Службы гражданской защиты населения Евгений Кучма.

 

19 июня областная комиссия оценила готовность центрального пляжа к купальному сезону. Это единственное место в городе, где разрешено купание. На время сезона аттестацию прошли 9 матросов-спасателей. Позже были обучены еще 4 человека.

 

Евгений Кучма, заместитель начальника Службы гражданской защиты населения г. Искитима: 

«До начала купального сезона была проведена ревизия спасательного инвентаря и подготовка плавательных средств эксплуатации. Согласно решению комиссии принята мера, обеспечивающая безопасность купающихся в акватории пляжа при прохождении маломерных судов по реке Бердь, и оборудование детской купальни, выставлены буйки, проведено водолазное обследование дна в районе пляжа, произведен ремонт пляжного инвентаря и оборудования».

 

До конца лета спасатели патрулировали акваторию от коммунального моста до пешеходного в Индустриальном микрорайоне. Кроме этого, в Искитиме прошла областная акция «Вода - безопасная территория». А за время городской акции более 600 детей научились плавать на базе нескольких школ и детского лагеря. Также проводилась профилактическая работа среди взрослых и детей.

 

Евгений Кучма, заместитель начальника Службы гражданской защиты населения г. Искитима: 

«Силами сотрудников была организована информационно-пропагандистская работа с учащимися по предупреждению несчастных случаев на водных объектах, проведено 14 занятий с охватом около 1000 человек, при этом распространено 1000 экземпляров наглядной агитации».

 

В этом году зафиксировано множество случаев нахождения несовершеннолетних детей на пляжах без присмотра взрослыми. 7 детей за лето были переданы сотрудникам полиции. Не обошлось и без трагических случаев. В начале июля утонул мужчина недалеко от городского пляжа, а в Индустриальном микрорайоне на воде погибла девочка 14-ти лет. Тем не менее, жизни нескольких людей были спасены. Начальник спасательной станции Александр Грицев за лето спас двух девочек, матрос спасатель Александр Шкурин вытащил из воды мужчину, и матрос-доброволец Евгений Поляков помог женщине и ребенку. За отвагу и героизм их наградили грамотами.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Спасателей Искитима поблагодарили за отвагу и героизм

·       Дефектолог Светлана Пак представила Искитим на областном конкурсе

·       15 машин «растонировали» инспекторы ГИБДД в Искитиме

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

10.09.2019 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика