Представители Общероссийского народного фронта и прокуратуры проверяют новый ФАП в с. Улыбино

Представители Общероссийского народного фронта и прокуратуры проверяют новый ФАП в с. Улыбино

В сфере здравоохранения президент страны ставит во главу угла решение проблем в первичном звене. Общероссийский народный фронт активно работает в этом направлении. Создана система народного контроля. В случайную выборку городов и муниципальных образований попал и объект Искитимского района – новый ФАП в с. Улыбино.

 

Координаторов проекта «За честные закупки» Общероссийского народного фронта этот объект заинтересовал следующим. Заказчиком строительства улыбинского ФАПа выступило областное Управление капитального строительства. В мае прошлого года был заключён госконтракт стоимостью чуть выше 10 млн. рублей. Работы были приняты и оплачены уже в декабре, утверждают народные контролёры. Но прошло 8 месяцев, а пациентов здесь до сих пор не принимают.

 

Константин Юденко, координатор проекта «За честные закупки» в СФО, сопредседатель ОНФ Томской области: 

«Когда наши активисты увидели сегодняшнее состояние объекта, мы посмотрели государственный контракт. И отметили, что далеко не всё, за что было оплачено, было принято, сделано на сегодня. Это ряд благоустроительных работ, начиная о отсутствия дорожных знаков, урн, скамеек, мусорных контейнеров, того же газона, которого просто нет, на котором должны были расти цветы. Объект не функционирует по сути 8 месяцев. Фельдшер должен размещаться в здании администрации, в актовом зале, продолжать работу. Т.е. это такой достаточно плохой пример, как реализуются вот эти вот программы».

 

Кроме того у представителей ОНФ вызывает вопросы и стоимость ФАПа. По их информации аналогичные сооружения из таких же материалов в Томской области стоят в два раза дешевле. К этому объекту они сразу привлекли внимание прокуратуры.

 

Роман Гулиев, Искитимский межрайонный прокурор:

«На сегодняшний день мы истребуем проектную документацию и соответственно сравним, что те работы, которые должны быть выполнены, исполнены ли они полностью или частично. Соответственно по результатам будет сделан вывод о наличии или отсутствии нарушений. Если мы установим, что он введён в эксплуатацию, а по факту он не соответствует требованиям проектной документации, то это тоже может быть являться нарушением закона и, соответственно, будут приняты меры».

 

Прокурорская проверка займёт не больше двух недель. К каким выводам придут надзорные органы - сообщим дополнительно.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       С 1 сентября в школе с. Тальменка откроется ещё один специализированный класс

·       Как снизить аварийность на дорогах? Главы поселений предлагают вернуть рейды ГИБДД в сёла

·       Программа "Власть В Ответе": Искитимский Район

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК  

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

 

23.08.2019 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика