В Искитиме проживают потомки пропавшего без вести в годы ВОВ Василия Амбросова

В Искитиме проживают потомки пропавшего без вести в годы ВОВ Василия Амбросова

Останки рядового Василия Амбросова на следующей неделе привезут на Родину. Новость об этом пришла из московской общественной организации «Поиск». Во время межрегиональной Вахты Памяти на территории Ельнинского района Смоленской области ребятами из поискового отряда «Застава святого Ильи Муромца» обнаружены останки военнослужащего Красной армии, погибшего в 41-ом. 78 лет наш земляк считался пропавшим без вести.

 

Василий Амбросов ушел на фронт 3 сентября 1941 года. На тот момент ему было уже 40 лет. Последняя запись в военкомате была сделана в 51-ом году о том, что он пропал без вести. Это единственные данные, которые сохранились о бойце в военном ведомстве.

 

Павел Дурандин, военный комиссар г. Искитима: 

«Там, где обнаружили поисковики - это Ельнинская операция. Она проходила с июля по сентябрь 41 года. Там были ожесточенные бои, в ходе которых наши войска перешли в такое масштабное наступление и взяли город. К сожалению, в октябре им пришлось город оставить».

 

Письмо о просьбе разыскать родственников солдата пришло в городскую администрацию. Там же был указан контакт одного из родственников Василия Амборосова. Он проживает в Коченевском районе. Но потомки нашлись и в Искитиме. Надежда Грицева – внучка. Ее отец – один из трех детей пропавшего фронтовика. ИХ в живых уже нет. Младшая дочь Мария умерла год назад. Всю жизнь она пыталась найти хоть какую-то информацию о своем отце.

 

Надежда Грицева, внучка Василия Амбросова: 

«Переживали очень, что пропал без вести или он попал в плен, полная неизвестность. Очень переживали и ничего толком-то не знали. Ничего не знали, он ушел и от него не было ни каких известий»

 

Родственниками принято решение похоронить Василия Амбросова в Искитиме. Руководство города и района, военного комиссариата принимает в этом активное участие. Подробности смотрите в специальном репортаже. Он выйдет в эфир на следующей неделе.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Отключение горячей воды

·       Представители Общероссийского народного фронта и прокуратуры проверяют новый ФАП в с. Улыбино

·       Арест ЦТП на Энгельса в Искитиме не скажется на жителях

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

23.08.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика