Первая в Искитиме женщина-мотоциклист открыла персональную выставку вышивки

Первая в Искитиме женщина-мотоциклист открыла персональную выставку вышивки

Сейчас она бабушка и прабабушка, но в свои юные годы Валентина Соколова стала первой в Искитиме женщиной, получившей права. Машины у нее не было, поэтому ездила на мотоцикле, делала фотографии и вышивала. Одному из своих увлечений женщина осталась верна до преклонных лет.


Чтобы открыть выставку, работы собирали по всей родне. Скатерти, шторы, салфетки, картины-все это подарки детям и внукам. Талант и терпение досталось от бабушки. Та была украинкой, но вышивала только крестиком. Валентина Алексеевна сама научилась другим техникам вышивки, но никогда не выставляла работы напоказ.


Тамара Бакарасова, заведующая художественным сектором музея:

"Она работала начальником отдела труда и заработной платы на НЗИВе, ездила в командировки по всей стране. Несмотря на такую работу, она пронесла по жизни вот такую поэзию¸ чтоли, души".


Валентина Алексеевна из разряда женщин, которые относятся к жизни творчески. В 20 лет она уже получила права на управление автомобилем.


Валентина Соколова, мастер вышивки: 

"Я первая в Искитиме получила такие права на машину, но на машине я мало ездила, на мотоцикле, да. На мотоцикле подружек возила".


Она вовсю занималась фотографией, пока другие только решались на покупку аппарата. Все в жизни менялось кроме интереса к вышивке, говорит женщина. И она уверена, что интерес к этому творчеству не должен угасать.


Евгений Ткаченко, посетитель выставки: 

"У нас вместо уроков труда в школе была вышивка крестиком, после чего я сохранил свою привязанность, мне, например, очень нравится тема птиц в вышивках".


Интерес к творчеству унаследовала дочь Валентины Алексеевны.Но она не вышивает, а делает поделки, которые удивляют друзей не меньше, чем работы матери.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       В некоторых домах Искитима 15 августа не будет воды

·       С/к "Заря" Искитима будет принимать вертолет санавиации

·       На берегу Койнихи Искитима был найден снаряд

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

13.08.2019 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика