Мастера ДПИ со всей Новосибирской области получили прописку в искитимском «Городе мастеров»

Мастера ДПИ со всей Новосибирской области получили прописку в искитимском «Городе мастеров»

На площадке перед музеем развернулся «Город мастеров». Это традиционный фестиваль, который проводят в День рождения Искитима. В этом году свои работы привезли 47 прикладников. С разнообразием техник познакомилась Олеся Гылко.

 

Людмила Никитина из Черепаново. Женщина увлекается живописью по берёсте. Пишет на церковную тематику. Сегодня ее мини-выставка называется «Светлая Русь». Работа трудоемкая. Большая часть времени уходит на обработку березовой коры.

 

Людмила Никитина, мастер ДПИ, г. Черепаново: 

«Люди привозят дрова, подойдешь попросишь коры бересты, поделятся. Потом я обрабатываю, потом пишу. Пользуюсь темперой, более прочно, но более красиво получается акварелью».

 

Александр Попов из Искитимского района последние три года создает музыкальные инструменты народов мира. В коллекции мастера есть флейты, гусли, окарины, калимба и другие.

 

Александр Попов, мастер ДПИ, с. Старый Искитим: 

«Что-то я смотрю на ярмарках, что-то в интернете, что-то приходит само, откуда - неизвестно, как каждому художнику. Сейчас я сделал серию индийских, или как они еще называются испанские кастаньеты, а это ударный инструмент, называется сагаты».

 

Лидия Захватова, мастер ДПИ, г. Бердск: 

«Миниатюрки приличные, музыкальные штучки очень интересные, мне понравились очень. Хорошее, отличное. И даже холодно, но не мешает. Спасибо, все хорошо»

 

Ежегодно в Искитим приезжают мастера со всей области. Среди них есть те, кто получил «постоянную прописку» в «Городе мастеров». Приезжают к нам и молодые мастера.

 

Тамара Бакарасова, заведующая художественным сектором музея г. Искитима: 

«Я начинаю приглашать заранее, за месяц примерно, но люди звонят сами, знают, что в Искитиме хорошо принимают гостей, и они рады приехать к нам. Мы рады всех встретить, с удовольствием всех встречаем»

 

Олеся Гылко, корреспондент: 

«Дерево, бисер, шерсть, ткани и другие материалы используют мастера для создания своих работ. На фестиваль «Город мастеров» в Искитим съехались более 40 прикладников со всей Новосибирской области».

 

Одни мастера привезли готовые работы, а Геннадий Удобкин творит на глазах у прохожих. Он художник и сегодня рисует в походных условиях. Около часа ему требуется, чтобы написать один портрет.

 

Геннадий Удобкин, художник, г. Бердск: 

«Быстрее я не могу, мне ж надо успеть войти в характер, пропорции почувствовать и изобразить. Конечно сложно, там же пропорции микроны. Немного не угадал – будет совсем другой образ».

 

Искитимцы и гости праздника приобрели сувениры, мастера получили отзывы о своих работах. За участие в фестивале каждый из них получил благодарственное письмо

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Опрокидывание, падение с мотоцикла и столкновение. 10 августа в Искитимском районе произошло сразу три ДТП

·       Мастер-класс от мастера ФИДЕ по шахматам. В День города Искитима в парке открыли спортивную площадку

·       В Искитиме дефилировали собаки в конкурсе «Хвостатые модники»

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

13.08.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика