В Искитиме дефилировали собаки на конкурсе «Хвостатые модники»

В Искитиме дефилировали собаки на конкурсе «Хвостатые модники»

Впервые в Искитиме провели конкурс для собак. Его назвали «Хвостатые модники». Костюмы в нескольких номинациях готовили искитимцы, а демонстрировали их питомцы. Всего жюри предстояло оценить 10 номеров.

 

Наталья и Сергей Фесик приехали из Бердска. Вместе со своими любимцами Джерри и Дивой в конкурсах костюмов участвуют 10 лет. Сами дрессируют, шьют одежду для собак.

 

Наталья Фесик, участник конкурса «Хвостатые модники»: 

«Нет, это все легко делается. Главное, чтобы собаке было удобно в этом костюме, потому что она же должна еще что-то показать».

 

Семья Фесик рассказывает, что подобные состязания - в области редкость. Для искитимцев такой конкурс в новинку. Модели- собаки любой породы и возраста. Самым младшим участником стал щенок по имени Кекс.

 

Надир - не самый старший участник конкурса, но, пожалуй, самый крупный. Это среднеазиатская овчарка - алабай. Участие в конкурсах для него дело привычное. А вот выступление в костюме – первое.

 

Лариса Кононенко, участник конкурса «Хвостатые модники»: 

«Мы привезли его из питомника «Гильдияр» тоже среднеазиатских овчарок. Мы привезли в Сибирь этих собак, их до нас здесь никто не знал, ну и сейчас их очень большая популяция».

 

Всего было объявлено 11 номинаций. Среди критериев оценки - идея и ее воплощение, креативность костюма и мастерство исполнения номера. По итогам конкурса первое и второе место заняли питомцы Натальи и Сергея Фесик. Алабай Надир и его узбекский костюм также покорил жюри. Ему присудили 3 место.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Первая в Искитиме женщина-мотоциклист открыла персональную выставку вышивки

·       АО «Искитимцемент» отметил 85-летие

·       В некоторых домах Искитима 15 августа не будет воды

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

13.08.2019 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика