Молочный бизнес на асфальте в Искитиме - выживание бабушек или находчивость перекупщиков?

Молочный бизнес на асфальте в Искитиме - выживание бабушек или находчивость перекупщиков?

Молочники стали не только веселыми, но и находчивыми. Сегодня в центре Искитима во время проверки мест нелегальной торговли партия молочной продукции сначала оказалась ничей, но как только ее попытались оформить, как бесхозную, нашелся владелец и забрал пакеты у сотрудника полиции. Молочник исчез вместе с продукцией, происхождение которой он объяснил, как от «маминой коровы». Почему он не получил протокол за нарушение правил торговли, выясняла наша съемочная группа.


Центр Искитима. Остановка автобуса, магазины, парк, много прохожих. По меркам торговцев - бойкое место. Много лет оно особенно нравится продавцам домашнего молока. Но как только здесь появляются инспекторы, найти хозяина этого товара, как и документы на продукцию, становится сложно.


(женщина) "Не мое молоко. - А чье? А я откуда знаю"


Женщина поясняет, что пришла в киоск играть в лото. На ее защиту становится мужчина. Он подошел со стороны парковки, которую давно облюбовали водители такси.


"Да что вы смешите, что вы цирк-то устраиваете? Ну это разве бизнес, это бабушки выживают в деревнях"


Татьяна Сергеева, заместитель главы администрации г. Искитима по экономическим вопросам: 

"Во - первых эта продукция не проверена, она не прошла, не имеет никаких качественных характеристик, мы не знаем, в какую тару ее упаковали, в каком виде ее туда залили, какого срока эта продукция- сегодняшняя или вчерашняя, теперь она стоит на земле, есть еще температурный режим. В летнее время торговать мясной и молочной продукцией без холодильника нельзя".


Комиссия должна выписать протокол о нарушении целого ряда правил, однако, сейчас этого не происходит.


Илья Шупрутько, участковый уполномоченный МО МВД России "Искитимский": 

"Понимаете, она даже отказывается, что это ее, а фактов у нас нет никаких, что это ей принадлежит и торговала она здесь".


Получилось, что пакеты никому не принадлежат. Но как только сотрудники полиции начинают оформлять документы, чтобы изъять бесхозные сумки, их владелец находится.


(Мужчина) "Я не продаю, я вам объясняю, шел на остановку ручки устали, встретил товарищей пошел побеседовать…щас подойдет мой автобус, я ее возьму и поеду домой".


Почти так и произошло. С той разницей, что хозяин пакетов унес их не в автобус, а к себе в машину. Как выяснилось, комиссия не зафиксировала факт продажи.


Искитимец: 

"Надо специально знаете сделать лавочки, чтобы они выходили и торговали своей продукцией, но чтобы только их тогда проверяли. А так-то можно, домашнее оно есть-домашнее. Просто не так вот на полу как они, санитарии -то нету".


Искитимец: 

"Моя берет иногда творожок, да пусть люди торгуют, ну кому надо возьмет, а кому не надо, тот не возьмет. За торговые места надо платить, а здесь человек продаст, не продаст, зато не надо платить".


Искитимец:

"Ну есть же базар, место для торговли, конечно, неизвестно откуда и как, какими руками она это делала, нет, мы не берем такое".


Некоторые прохожие выразили мнение, мол, у старушек последнее пытаются забрать. Между тем, часто такое молоко продается уже не хозяйками, а перекупщиками. И работает комиссия не только по молоку, но и по другому сезонному товару.


Татьяна Сергеева, заместитель главы администрации г. Искитима по экономическим вопросам:

"У нас отдельный предприниматель торговал с машины арбузами и под его продукцией слив был, то есть там была пропавшая продукция. Мы сделали фотографии и для разбирательства направили в Роспотребнадзор. Еще часть была проблем на рынках, торговали мясной продукцией просто сырым мясом, где ползали зеленые мухи, прям вот мы это все очевидно увидели, зафотографировали».


На улице можно торговать только овощами и фруктами. И то с оборудованной палатки. Почти две недели идет активная борьба с «нелегалами». После составления протокола продавец получает штраф. Если попался первый раз- он составит от полторы до трех тысяч рублей . Если повторно- уже до пяти. Но самым эффективным способом здесь по-прежнему остается фактор спроса. Если его нет- то и торговли не будет.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Госавтоинспекторы проверили соблюдение ПДД водителями автобусов

·       С 5 августа в Искитиме стартуют мероприятия, посвященные Дню города

·       Ольга Халявина представит Искитим на международном конкурсе «Невская краса» среди девушек на колясках

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

06.08.2019 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Покупатель 07.08.2019 / 11:01

Могу сказать одно, у них хорошая продукция, которая не имеет лишнего запаха или привкуса. Что не могу сказать даже о магазинных продуктах. Все кто берет у них, ещё ни разу не отравился и всем нравится. У меня трое детей, они очень любят когда покупаю у них творог или сливки. Отстаньте уже от них, а мужчина молодец что вступился, сразу видно мужчины не перевелись!


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика