«Решать проблемы ветеранов органов внутренних дел нужно сообща» - уверен новый председатель ветеранской организации МО «Искитимский» Петр Белых

«Решать проблемы ветеранов органов внутренних дел нужно сообща» - уверен новый председатель ветеранской организации МО «Искитимский» Петр Белых

В июле в межмуниципальном отделе МВД России «Искитимский» прошла отчетно-выборная конференция. Инициаторами стали ветераны, желающие активизировать работу местной ветеранской организации. В рамках мероприятия был выбран новый актив Совета и председатель. Им стал Петр Белых, который несколько лет назад руководил отделом.

 

«У нас выпадает следствие, там очень много пенсионеров, но я почему-то у нас в Совете пенсионеров не видел следователей», говорит Андрей Пташников.

 

Это вторая встреча актива ветеранской организации в новом составе. Петр Белых внимательно слушает коллег. Для него эта работа -новая. Общественной деятельностью решил заняться потому что назрело, говорит Петр Иванович.

 

Петр Белых, председатель совета ветеранов МО МВД России «Искитимский»: 

«Будет очень сложно, у нас ничего нет. Материальной какой-то базы нет. Все зависит от нас самих. Я на собрании говорил, и сейчас могу сказать, что все зависит лично от нас – всех ветеранов. Если мы будем сплоченными, значит получится. Если не будем друг о друге заботиться, то ничего и не выйдет».

 

Службу в органах начинал с должности оперативного работника еще в Черепаново. Дослужился до начальника отдела. В 96-ом переведен в Искитимское РУВД. Возглавлял его до выхода на заслуженный отдых. Затем ушел во вневедомственную охрану. Обстановка тогда, признается Петр Белых была сложная, но благодаря этому выработался стержень. Сегодня это поможет решать проблемы ветеранов.

 

Петр Белых, председатель совета ветеранов МО МВД России «Искитимский»: 

«У многих моих соотечественников, сослуживцев жизнь меняется: другой режим, другое отношение, но я, как видите, отошел от отдела недалеко. Мне было легче – соприкасается. Но тем не менее, 34 года, когда отработаешь в милиции осадок всегда есть и остается».

 

В состав актива вошли представители различных подразделений отдела полиции. К примеру, Андрей Пташников отработал в уголовном розыске не один десяток лет и сегодня поддерживает связь со своими сослуживцами. Они часто собираются вместе. Было бы неплохо объединить и весь отдел.

 

Андрей Пташников, член актива Совета ветеранов МО МВД России «Искитимский»: 

«Наша цель – никого не забыть. Все организовать, связаться с людьми хотят они этого или нет. Расшевелить нужно ветеранов. Без красивых слов, люди забывают о многом. Напомним, что было хорошего».

 

Сейчас важно разработать устав и положение, чего не было ранее в ветеранской организации. Теперь, чтобы вступить в ряды совета, придется написать заявление.

 

Екатерина Лапутько, заместитель председателя Совета ветеранов МО МВД России «Искитимский»: 

«Наша задача сейчас первостепенная, объединиться и оказывать всяческую помощь. Мы пытаемся выбрать направления, по которым будем работать и стараться охватить, хотя бы за полгода до декабря».

 

Работы предстоит много, но члены актива к ней готовы. Пока в организацию поступило лишь около 20 заявлений. Сейчас отрабатывают списки бывших сотрудников. Для этого сделаны запросы и в главное управление.

 

Екатерина Лапутько, заместитель председателя Совета ветеранов МО МВД России «Искитимский»: 

«У нас же много ветеранов, которые уже на заслуженный отдых, но они еще молодые. Вот и наша задача привлекать это молодое поколение в нашу ветеранскую организацию».

 

Упор в своей работе ветераны по-прежнему хотят сделать на оказание помощи в решении проблем социальной, медицинской и юридической сфер

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Квитанции об уплате налога искитимцам больше приходить не будут

·       Банк Восточный предлагает кредит под 9,9%

·       В Линево масштабно отметили День Металлурга

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

30.07.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика