Квитанции об уплате налога искитимцам больше приходить не будут

Квитанции об уплате налога искитимцам больше приходить не будут

Изменился порядок исчисления налогов. Все изменения обсудили на аппаратном совещании. Начальник межрайонной инспекции Елена Перемитина отметила самые важные изменения.

 

Новая форма налогового уведомления с этого года начнет приходить всем налогоплательщикам. Если нет личного кабинета, документы придут по почте. Принципиальное отличие заключается в том, что ведомство больше не будет присылать квитанций. Письмо содержит сводную ведомость с реквизитами и суммой. Вариантов оплаты два: через интернет или банк. Во втором случае заполнять квитанцию придется самостоятельно.

 

Елена Перемитина, начальник межрайонной инспекции ФНС №3 в г. Искитиме: 

«Сейчас нет возможности назвать цифры по городу, расчет налога только идет. Пока сводной отчетности нет. Но больших изменений по сравнению с прошлым годом, я думаю, не будет. Скорей всего, возможно даже уменьшение суммы исчисленного налога, потому что появляются льготы, пусть не очень широкая категория, но тем не менее она есть».

 

С этого года налоговыми льготами могут воспользоваться не только пенсионеры, но и многодетные семьи. При этом заявлений в инспекцию писать не нужно. Налоговая предоставит льготы по тем информационным ресурсам, которые есть у специалистов. Еще одно изменение, уверена Елена Перемитина, направлено на стимуляцию оплаты налога вовремя. С этого года пересчет уплаченный суммы ранее рассчитанных налогов не осуществляется, если он влечет увеличение.

 

Елена Перемитина, начальник межрайонной инспекции ФНС №3 в г. Искитиме: 

«Например, мы не получили подтверждающий документ, не правильно была передана кадастровая стоимость объекта, в сводное уведомление не попал какой-то объект, налог посчитан в меньших объемах. Вот если этот налог уплачен, то пересчет в большую сторону запрещен. Все фиксируется на уровне программы, только в следующем году считается по внесенным данным правильным ставка, по правильной кадастровой стоимости»

 

Изменения коснулись земельного, имущественного, транспортного налогов. К примеру, если автомобиль в розыске в связи с угоном, то налог будут начислять с даты возвращения автомобиля владельцу, а не как ранее- с момента прекращения розыска.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Банк Восточный предлагает кредит под 9,9%

·       В Линево масштабно отметили День Металлурга

·       В Искитим идет жара

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

30.07.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика