Искитимцы заняли призовые места в фестивале «Летоавтошансон»

Искитимцы заняли призовые места в фестивале «Летоавтошансон»

Ежегодно в Искитимском районе проходит фестиваль «Летоавтошансон». В пятый раз он собрал любителей этого жанра в Тальменке. География участников всегда обширна – среди них и жители Искитима.

 

«Летоавтошансон» задумывался организаторами как фестиваль технического и вокального творчества. Соревновались вокалисты и автолюбители. Проводились заезды. Но от этого организаторы решили отказаться – конкурс проходил в двух разных местах. Программу сократили. Сегодня решили обойтись небольшим парадом автомобилей участников.

 

Василий Дуликов, организатор фестиваля: 

«Это местные ребята, вчера мы собрались, показали, что есть такие, такие машины, буквально вчера актив молодежи нашей, тальменской, предложили такую идею, и мы все это воплотили в жизнь. Приехали люди с УАЗ-центра, он каждый год постоянно приезжает, мы нынче хотели, может быть, на следующий год хотим поставить сельхозтехнику».

 

Сергей Матвеев, глава Тальменского сельсовета: 

«Сегодня день будет замечательный. Сегодня праздник, которого мы ждали долго, целый год, трудились, сделали прекрасную трибуну для зрителей, чтобы вам было удобно».

 

В этом году около полусотни конкурсантов. Это дуэты и целые коллективы. Но больше – сольных номеров.

 

Андрей Никитин, участник фестиваля «Летоавтошансон», Кемеровская область: 

«Мне нравятся яркие, эмоциональные песни, где можно показать свою душу, открыться зрителю, и вот эта песня одна из таких, где можно выплеснуть все эмоции на сцене. Погода хорошая, улыбки, народу много, все шикарно, и звук хороший, эмоции зашкаливают просто».

 

Участники народного коллектива вокальной группы «Кватрум» уже становились победителями «Летоавтошансона». Сегодня для конкурсной программы подготовили обработки популярных песен. На своей родине – в Коченевском районе – коллектив очень популярен. Активно принимают участие в различных конкурсах. А на этот фестиваль приезжают ради благодарной публики.

 

Михаил Бузенов, участник фестиваля, Коченевский район: 

«Приходится уже пореже выступать у себя дома и выступать где-то подальше. Вот, например, в прошлом году у нас было такое масштабное событие, мы поехали сначала в Екатеринбург, выступили на международном фестивале, заняли 1 место, и это дало нам право поучаствовать в финале в Сочи, мы поехали в Сочи выступили там, заняли тоже 1 место. Мы с удовольствием едем ни за какие-то там деньги, просто так, чтобы побыть здесь, чтобы ощутить вот эту вашу ауру замечательную, кайфануть от вашего зрителя, ну и просто отдохнуть».

 

География участников каждый год обширная. Приезжают конкурсанты со всей Новосибирской области, также с Кемеровской, Омской, Томской областей и Казахстана. Готовят выступления и искитимцы.

 

Наталья Пономарева, участник фестиваля, г. Искитим: 

«Мы любим очень песни, любим сами петь, и для нас это наверное отдушина, просто отдушина. Сольно бывает поем, бывает, дуэтом».

 

Василий Дуликов, организатор фестиваля: 

«Шансон – это не какая-то тюремная музыка, а городской романс все-таки и идея показать шоу здесь».

 

Победителей фестиваля определили в 3 номинациях. Призовые места заняли и участники из Искитима. В номинации «Любимый шансон» 3 место заняла виктория Калюжная, второе место – Игорь Степанов. В номинации «Мой шансон» первое место заняла Natali RozA.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

16.07.2019 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика