В Искитиме утонула 14-летняя девочка

В Искитиме утонула 14-летняя девочка

Это произошло рядом с несанкционированным пляжем в Индустриальном микрорайоне 7 июля. Из трёх тонувших ребят спасти удалось лишь двоих. Помощь оказали находившиеся рядом взрослые.

 

Девочка-подросток пришла на берег со своей подругой, последняя с собой взяла 7-летнего брата. Все трое начали тонуть. Рядом находилась компания взрослых – они кинулись спасать детей.

 

Александр Грицев, начальник спасательной станции г. Искитима: 

«Они купались ниже пешеходного моста, где-то примерно 300-400 метров. Там находились вещи, и они начали то ли переплывать, то ли острова на остров и начали тонуть. И вот эта погибшая девочка, к ней, получается, забрался на спину 7-летний ребенок. Здесь же купалась компания, они это увидели, начали спасать».

 

Всех вытащили на берег. Мальчика увезли в реанимацию, его сестра пострадала меньше всего. А вот вторую девочку спасти не удалось. Когда приехали спасатели и медики, она уже не подавала признаков жизни.

 

Дмитрий Чечулин, старший помощник руководителя СУ СКР по НСО:

«Следователями СК РФ по НСО организована процессуальная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются очевидцы происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

 

Закрытый пляж в Индустриальном микрорайоне остается популярным, несмотря на запреты купаться и на гибель людей. В прошлом году здесь также же утонула девочка-подросток. Рядом с местом гибели установили табличку с напоминанием об этой трагедии. В этом году, к сожалению, её пришлось обновить. Спасатели сетуют, что люди пренебрегают собственной безопасностью. И призывают родителей не отпускать детей одних на пляж.

 

Александр Грицев, начальник спасательной станции г. Искитима: 

«У нас, считай, по всему городу проходит река, и купаются по всей реке. Мы тоже не можем уследить за всеми, возле каждого поставить спасателя – это просто нереально, это невозможно».

 

На прошлой неделе начальник спасательной станции лично помог двум тонущим детей. Это произошло на центральном пляже. За 7-летней девочкой не уследили взрослые. А 12-летняя девочка-подросток решила переплыть реку сама.



Возможно, Вам будет интересно:

·       Медаль «За любовь и верность» вручили семье Капля из Искитима

·       Какие последствия влекут отказы от вакцинации? В Искитиме обсудили проблему иммунизации населения

·       «Закрась номер»: волонтеры Искитима против распространения наркотиков

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

10.07.2019 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика