Доля молодежи среди работающих искитимцев сокращается

Доля молодежи среди работающих искитимцев сокращается

За год число жителей Искитима снова снизилось. В среднем каждый год из города убывает около 200 человек. Трудоспособного населения тоже становится меньше. О балансе трудовых ресурсов говорили в этот понедельник.


На начало года численность населения Искитима составила 56.411 человек. Произошло снижение. Показатели идут вниз по рождаемости, по количеству молодежи от 16-ти до 29 лет. Их доля в общей массе жителей- не более 14%. Число пенсионеров, наоборот, растет.


Алексей Григорьев, начальник отдела по труду администрации Искитима:

"Демографические тенденции формирования трудовых ресурсов города проходят в условиях, при которых выбывание населения трудоспособного возраста не компенсируется вхождением в эту молодую группу молодежи. Наряду с этим продолжается процесс старения трудовых ресурсов"


Выросло число молодежи до 18 лет. Эта категория населения считается трудовым потенциалом города. Частичное восполнение ресурсов происходит за счет жителей других территорий России и иностранных мигрантов. Среди рабочих лишь 8% составляют пенсионеры и 2% трудовые и иностранные мигранты. В остальном- трудоспособное население. Уровень безработицы в Искитиме по данным специалистов центра занятости составил 0,6%. Ситуация в городе характеризуется отделом по труду, как стабильная.



Возможно, Вам будет интересно:

·       Началась пора отпусков. И если не хватает денег на отдых, это не повод отменять поездку своей мечты. А поможет в этом банк Восточный

·       Три двора в Искитиме благоустроят

·       Пожарные Новосибирской области встретились на спорткомплексе «Заря» в Искитиме

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

11.06.2019 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика