Несколько дней над Искитимом висит смог

Несколько дней над Искитимом висит смог

Высокое давление, аномально низкая температура и безветренная погода стали причиной скопления смога. Дымка повисла над Искитимом с начала февраля. Морозы способствуют накоплению вредных примесей. Ориентировочно, к середине следующей недели обстановка в городе должна улучшиться.

 

Юлия Щербинина по утрам без надобности на улицу старается не выходить. Если нужно, то идет по делам ближе к обеду. И мороз отпускает, и дышать становиться легче.

 

Юлия Щербинина:

«Холодно, очень много заболеваний, все болеют, холодно. Сижу дома, не выхожу, болею».

 

Светлана Алексеевна:

«Непонятный какой-то запах. Головные боли»

 

Уже неделю над Искитимом весит смог. По-другому его называют промышленным дымом. Заведенные автомобили, работающие котельные, дым от печей частного сектора – все это выбрасывается в атмосферу. Осложняется ситуация тем, что сам город находится в низине. Условий для проветривания нет. А 5 февраля синоптики и вовсе зафиксировали в Искитиме штиль.

 

Виктор Баулин, начальник отдела экологического и земельного контроля

: «По результатам замеров лаборатории 5 числа концентрация окиси углерода, как мы говорим угарный газ, составила 1,2 ПДК, т.е. естественно люди будут его чувствовать. Это временный период, но он все равно ощутим. С появлением более теплой погоды и появления ветра, естественно, это все рассеивается».

 

Температура понижается, давление повышается. Отсюда и частые головные боли, о которых говорят искитимцы. Этому тоже есть объяснение.

 

Виктор Баулин, начальник отдела экологического и земельного контроля:

«Представьте, если 760 – норма. Увеличивается допустим на 5, а это получается на 550 метров на нас давит такой слой дополнительно атмосферного воздуха. Естественно люди ощущают через резкое изменение температуры и резко меняется давление».

 

Смог держится лишь с утра, днем проходит за счет подъема температуры. В целом, ситуация сегодня поменялась, большие «минусы» ушли. К середине следующей недели, говорят экологи, обстановка будет лучше - синоптики обещают потепление.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

08.02.2019 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Искитимец 11.02.2019 / 09:04

Потеплеет и пройдет))) И летом будем жить в тумане при штиле


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика