Кондукторы Искитима встали на защиту коллеги, которую упрекнули в неоказании помощи пассажиру с травмой

Кондукторы Искитима встали на защиту коллеги, которую упрекнули в неоказании помощи пассажиру с травмой

В одном из прошлых выпусков Новостей мы рассказали о ситуации на «четвертом» маршруте. Молодой человек помог женщине остановить кровь после того, как ей зажало палец дверью. Со слов парня, кондуктор не обратила на этот момент внимания и лишь попросила пострадавшую оплатить проезд. Работники ПАТП видят эту ситуацию иначе.


В день, когда все произошло, на маршруте работала кондуктор Алена Иванова. Она говорит, что если бы пассажир получил серьезную травму, она бы это заметила.


Алена Иванова, кондуктор на маршруте №4: 

«Я обилечивала на передней площадке, потом пошла назад. На заднем сиденье женщина сидела, у нее был перебинтован палец, ну и крови там… если бы я заметила, я бы конечно помогла ей, чем-то перебинтовала. Ко мне никто не обратился, никто не сказал, что сильно бежит кровь или еще что-то».


Елена Щемелева работает с Аленой на одном маршруте. Говорит, что об Алене хорошо отзываются не только коллеги, но и пассажиры. А в таких ситуациях, говорит женщина, медики запрещают им оказывать помощь, нужно вызывать скорую.


Елена Щемелева, кондуктор ПАТП: 

«У нас молодой человек упал в обморок, ему стало плохо, и он разбил себе одну сторону. Мы хотели оказать ему помощь, но побоялись просто, что что-то повредим ему. Хотя пассажиры говорили, что давайте там его поднимайте. Мы быстро вызвали скорую помощь, скорая помощь ехала к нам навстречу, и врачи сказали, что ни в коем случае кондуктор не должен лезть обрабатывать рану. У вас очень грязные руки, у вас на них столько инфекции, что вы ни в коем случае не должны этого делать».


Юрий Дятлов, директор ПАТП: "По вашему звонку мы провели свое расследование, наш кондуктор рассказала, как было дело. Я верю своим людям. Я просто призываю, давайте быть терпимее друг к другу. Если это все случилось, давайте сообщать и вместе это все решать».


Самое необычное в этой ситуации то, что имя пострадавшей неизвестно. Женщина никуда не обратилась и может быть даже не знает о происходящем. Между тем, кондукторы открыли счет новогодним чудачествам горожан. Недавно молодой мужчина зашел в автобус в кофте и носках. Больше никакой одежды на нем не было. Проехал пару остановок и вышел на «Ереване».

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       В новый год без долгов. Искитимские судебные приставы провели акцию «Узнай свои долги»

·       Спасатели Искитима отмечают профессиональный праздник

·       Общественный совет Искитима будет следить за работой местной администрации

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

28.12.2018 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Арина 29.12.2018 / 13:00

действительно, а как оказывать медпомощь? руки грязные, но должна же быть в салоне аптечка со спиртовыми салфетками.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика