Кто будет делать ремонт? После коммунальной аварии в подъезде дома в Искитиме отвалилась краска

Кто будет делать ремонт? После коммунальной аварии в подъезде дома в Искитиме отвалилась краска

Пока одни замерзают, другие задыхаются от сырости. В результате коммунальной аварии пар заполнил лестничные пролеты от первого до четвертого этажа 14 дома Центрального микрорайона.


«Тут вообще вода, все мокрое. В общем, у нас все. У нас теперь полностью подъезд испорчен», - говорит местный житель.


И так на каждом этаже. Краска отошла от стен, везде конденсат, на подоконниках вода. Когда заходишь в подъезд, попадаешь в облако тумана. Ни глазами, ни видеокамерой увидеть лестницу нельзя. Уже три дня жители передвигаются здесь на ощупь.


Марина Чиркина, старшая по второму подъезду, м-н Центральный, 14: 

«В третьем подъезде сегодня, в первом и во втором с позавчерашнего вечера вот этот весь пар. Мы не можем, задыхаемся, в квартирах пар, в квартирах сыро. Нашим подъездам все, конец».


Порыв во дворе 14-ого дома обнаружили в четверг вечером, откачали воду, а утром в пятницу начали проблему устранять. Работу выполняют специалисты Теплосетей. Пока порыв не закроют, в подъездах будет парить. В управляющей компании пояснили, что устранять последствия «водяной бани» в подъезде и на придомовой территории придется компании, по чьей вине был нанесен ущерб.


Вадим Круталевич, директор УК «ЖЭУ Центральное»:

«Думаю, по поводу этого вопроса будем обращаться в тепловые сети, это из-за них образовалось парообразование. Думаю, этот вопрос мы решим, в любом случае зимой подъезд ремонтироваться не будет, весной. Теплосети обязаны выполнить, благоустроить».


Сейчас специалисты обслуживающей организации решают другие проблемы – вследствие серьезной коммунальной аварии, которая произошла накануне, завоздушены квартирные стояки, холодно и в некоторых подъездах.


Вадим Круталевич, директор УК «ЖЭУ Центральное»: 

«Работаем в интенсивном режиме, чтобы устранить данные проблемы. У нас практически весь Центральный микрорайон, потому что останавливалась котельная. В квартирах, я думаю, мы сегодня - завтра этот вопрос устраним, а подъездное отопление на следующей неделе, может в среду».


В Теплосетях пояснили, что текущая авария не связана с проблемами, возникшими в микрорайоне 5 декабря. За последние сутки отопление в доме отключили на пару часов, чтобы устранить порыв. Делать ремонт в подъезде и наводить порядок на придомовой территории начальник Теплосетей не отказывается. Как он пояснил, вопрос будет решаться совместно: с участием собственников, управляющей организации и Теплосетей.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Неутомимые общественники. Ветераны «Искитиммраморгранита» встретились в музее ДК «Октябрь»

·       В поисках справедливости дошел до Управления Президента житель Искитима

·       О движении большегрузов и освещении дорог говорил глава Искитима с жителями Заречного микрорайона

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

07.12.2018 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Житель 14-го 10.12.2018 / 08:50

Вот мне очен-очень интересно. Пар в подъезде стоит 4 дня. Горячая вода постоянно топит подвал и её, спасибо дорогим коммунальщикам, откачивают. А теперь вопрос: кто будет оплачивать дорогую горячую воду, утёкшую неизвестно куда. Меня терзают смутные сомнения, что скоро наши платёжные квитанции нас неприятно удивят. А ЖЭУ с ГИТЦ будут только разводить руками, из вашего же дома утекло. Меня очень интересует этот вопрос!!!!


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика