Поиск новостей

Новости компании

Изменения параметров приема канала "Дом кино премиум"
30.11.2018

Обрыв оптического кабеля!
20.11.2018

01 ноября 2018 с 9:00 до 12:00 будут проводиться плановые работы по реконструкции сети
31.10.2018

Режим работы офисов в праздничные дни
31.10.2018

В программе «Синдеева» 28 октября в 21:00 гость – Ксения Собчак
26.10.2018

Профилактические работы на спутниках
16.10.2018


 

Мешают курить жителям Искитима датчики, способные спасти им жизнь

Мешают курить жителям Искитима датчики, способные спасти им жизнь

Сначала спасаем детей, потом себя! – подчеркивают пожарные, проводя инструктаж перед предстоящими морозами и праздниками. Осень закончилась. Первая декада декабря, судя по прогнозу, будет морозной, а значит, нагрузка на приборы отопления усилятся. Инспекторы надзорной деятельности предупреждают, что в холодную погоду и праздники число возгораний и несчастных случаев возрастает. 


В небольшом кабинете комплексного центра собираются многодетные семьи. В основном - мамы. У Людмилы Кузнецовой шестеро детей. И тема беседы ее волнует, хотя вместе с детьми они несколько раз репетировали эвакуацию из горящего дома. Даже через окно тренировались выходить. В реальности ей приходилось сталкиваться с пожаром дважды. 


Людмила Кузнецова, многодетная мама:

"Первый раз, когда у меня был пожар, я очень сильно была напугана. Первая мысль - надо ребенка хватать и бежать, а потом уже со всеми остальными. Было очень страшно, но мы уже сейчас готовы ко всему. Ждем, боимся каждый день, видите, люди горят, многодетные тоже горят". 


Во время пожара нужно найти самых младших, говорит инспектор. Старшие сами пойдут за родителями. Но гораздо опаснее не огонь, уверен Дмитрий Ремель, а угарный газ. 


Дмитрий Ремель, начальник отдела надзорной деятельности по г. Искитиму: 

«Самый опасный и распространенный случай гибели человека - это отравление угарным газом в состоянии сна, основная часть пожаров происходит в ночное время». 


Так погибли в Искитиме три человека. В одном случае супруга не смогла вынести из дома мужа-инвалида, он уснул во время курения в постели. Женщина сильно пострадала сама. В другой ситуации житель частного дома также уснул, он погиб, хотя в жилом помещении даже не было горения. Чтобы таких ситуаций не возникало, многодетным семьям устанавливают датчики, срабатывающие на дым. Однако в ходе рейдов выяснилось, что многие их отключают. 


Дмитрий Ремель, начальник отдела надзорной деятельности по г. Искитиму:

"Говорят, что мешают курить. Мол, у меня там супруг курит, ему мешает, прибор пищит без конца, мы его отключили. Вот с этим мы ничего не можем поделать" .


Еще один проблемный момент - притопочные листы всегда завалены тряпками, мусором и дровами, а это запрещено правилами. Закрывать задвижки дымоходов полностью тоже не нужно, уверен инспектор. Невозможно выяснить, прогорело топливо или нет. Лучше подтопить, чем держать ядовитый газ в доме.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Восстановили электроснабжение Чернореченского поселка в Искитимском районе

·       Забившая до смерти подругу из-за ревности жительница Искитима получила восемь лет тюрьмы

·       Один день вне дома: несколько семей провели восемь часов в "Лесной сказке" Искитима

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

30.11.2018 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Наташа 01.12.2018 / 11:26

Между прочим правильные вещи эта мамочка делает. Если бы все в своих семьях отрабатывали такие ситуации меньше было бы паники и трагических последствий при пожарах. Возьму на заметку для своей семьи. Хотя бы в игровой форме отыграть такие вещи с ребенком.


Мадам 30.11.2018 / 17:47

А у нас всегда так. Камеры - плохо, гонять на скорости 200 не дают. Минздрав достал - предупреждает и предупреждает. Прививки вредно, а курить с пузом это нормально. И так далее. А случись что - всё те же и виноваты, не вылечили, не успели доехать, не остановили, не предупредили.


Рубик 30.11.2018 / 17:31

Не курите в кровати, иначе пепел на полу может оказаться вашим.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика