Поиск новостей

Новости компании

Изменения параметров приема канала "Дом кино премиум"
30.11.2018

Обрыв оптического кабеля!
20.11.2018

01 ноября 2018 с 9:00 до 12:00 будут проводиться плановые работы по реконструкции сети
31.10.2018

Режим работы офисов в праздничные дни
31.10.2018

В программе «Синдеева» 28 октября в 21:00 гость – Ксения Собчак
26.10.2018

Профилактические работы на спутниках
16.10.2018


 

Забившая до смерти подругу из-за ревности жительница Искитима получила восемь лет тюрьмы

Забившая до смерти подругу из-за ревности жительница Искитима получила восемь лет тюрьмы

С августа этого года искитимка Александра Бородастова отбывает наказание за умышленное убийство своей подруги. Суд приговорил ее к восьми годам колонии общего режима. От дня преступления до вынесения приговора прошло около года. Свои действия осужденная характеризовала как самозащиту. 


«Я всего лишь защищалась» - это была основная линия самозащиты Александры Бородастовой. Пока шло следствие, она несколько раз меняла показания, но каждый раз придерживалась позиции, что потерпевшая начала ссору первой. А ей пришлось отбиваться. А потом заявила, что не причастна к убийству подруги. Тело погибшей нашли жители Южного микрорайона в октябре прошлого года. В ходе расследования выяснилось, что убитая накануне отдыхала со своими знакомыми. Всего их был четверо. В том числе и Александра Бородастова с супругом. 


Елена Вернадубова, следователь следственного отдела по Искитимскому району СУ СК РФ: 

«После чего на фоне ревности к ее супругу у девушек произошел конфликт. По окончанию посиделок мужчины разошлись, а перепалка между девушками продолжилась. После конфликта девушка, надев куртку, принадлежащую Бородастовой, выбежала из квартиры. Еще созвонились, в ходе телефонного разговора конфликт усугубился». 


На улице подруги не успокоились. Александра Бородастова нанесла своей обидчице несколько ударов в область головы и шеи. Позже следователи установят и причину смерти. Женщина скончалась от черепно-мозговой травмы. На теле погибшей следователи насчитали семь глубоких ран. 


Елена Вернадубова, следователь следственного отдела по Искитимскому району СУ СК РФ: 

«В дальнейшем, в ходе предварительного следствия, был назначен ряд судебных экспертиз. Были изъяты предметы, которые могли содержать на себе следы преступления. В частности, предметы одежды, находящиеся на Бородастовой в указанный период времени, в том числе платье. Были изъяты из квартиры сливные сифоны из ванной комнаты и кухни». 


По результатам биологической, а затем и молекулярно-генетической экспертизы на изъятых вещах была обнаружена кровь пострадавшей. 


Елена Вернодубова, следователь следственного отдела по Искитимскому району СУ СК РФ:

«Кроме того, было установлено в ходе следствия и то, что супруг Бородастовой выезжал на рыбалку со своим знакомым. Для рыбалки он взял лишь топор, находящийся в доме. С озера Бородастов вернулся уже без топора. В последующем звонил своему знакомому с вопросом, не видел ли тот, когда он его потерял. И даже выехал на данный участок местности в поисках этого топора. Органами следствия был сделан вывод, что такие действия были совершены с целью скрыть имеющиеся следы преступления и создать свидетельскую базу, якобы все было совершено не специально, а случайно». 


По результатам всех проведенных следственных действий и судебных экспертиз, предъявлено обвинение по части 1-ой статьи 105 уголовного кодекса – умышленное причинение смерти. В начале августа суд вынес решение – восемь лет колонии общего режима. Сторона защиты попыталась обжаловать приговор, но апелляционная инстанция оставила его без изменений. Сейчас Александра Бородастова отбывает наказание. На свободе остался муж и двое несовершеннолетних детей. А в местах заключения она родила и третьего ребенка. У погибшей тоже двое детей - девочкам по 4 и 7 лет. Одна из них воспитывается в семье отца, вторая находится на попечении у бабушки.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Один день вне дома: несколько семей провели восемь часов в "Лесной сказке" Искитима

·       Порывистый ветер стал причиной коммунальных аварий в Искитиме

·       В пожарах чаще гибнут от удушения, чем от ожогов, предостерегают огнеборцы Искитима

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 
Фото следственного отдела по Искитимскому району СУ СК РФ


Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

30.11.2018 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Bereg 03.12.2018 / 09:26

Рыбка, ну затем чтобы доказать, что кровавые следы с рук, одежды замывали. Думаю, так.


Рыбка 01.12.2018 / 11:30

А зачем сифоны снимали?


Таня 30.11.2018 / 17:53

Вот это девочки поссорились. Аж волосы дыбом от этой истории.


День 30.11.2018 / 17:26

А сколько лет девице? кто-нибудь знает? Хотел посчитать, сколько будет когда выйдет.


Одна 30.11.2018 / 13:04

Не совсем понятна история с топором. Она ее топором что ли? А муж куда ездил, прятать труп, топор, себе алиби обеспечивать?


Бывалый 30.11.2018 / 12:48

А платьюшко то сжечь надо было


Друг 30.11.2018 / 12:21

Синька зло!


Bereg 30.11.2018 / 12:19

Вот такие слои общества у нас и размножаются. Понажрались, ревность взыграла, передрались, замочила одна другую спьяну. Нормальные бабы такое не учинили бы. Теперь одна в тбрьме, вторая в могиле. И дети их не известно как расти будут.


Леся 30.11.2018 / 11:41

Кошмар какой-то! И это женщина, мама...


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика