40 жилых помещений в Искитиме остались без своих хозяев

40 жилых помещений в Искитиме остались без своих хозяев

80 искитимцев в этом году сменили старое жилье на квартиры в новостройках. Они уже переехали по новым адресам, документы находятся в стадии оформления. Детали реализации федеральной программы обсудили народные избранники на депутатских слушаниях.


1-ый дом на Саратовкой, Прорабская 4, Северный 9 и 12, 24 дом по улице Революции опустели. Они были признаны аварийными и теперь подлежат сносу. Жители переехали в жилмассив «Ясный». Но программа по переселению из ветхого жилого фонда на этом не заканчивается.


Елена Александрова, начальник отдела городского хозяйства администрации г. Искитима: 

«До конца текущего года действие программы продолжается. Проводится аукцион для расселения граждан, проживающих в жилых помещениях, признанных аварийными».


В новую квартиру заедет собственник с Трудовой и Элеваторной. По последнему адресу жилое помещение было признано аварийным летом этого года. Возможность предоставить жилье появилась в результате экономии. Город распорядился деньгами в пользу собственников.


Сергей Завражин, Глава г. Искитима: 

«Чтобы экономию не возвращать, еще два помещения решили отторговать, еще две семьи улучшили свои жилищные условия. Это внеплановое, все остальное планово».


В этом году в рамках программы по переселению город потратил чуть более 70 млн. рублей, из которых 60 - средства регионального бюджета. В следующем году планируется расселить 6 аварийных многоквартирников.


Также на депутатских слушаниях предложено освободить от уплаты земельного налога предпринимателей, которые строят на земельных участках объекты образования, культуры и спорта. Предложение поступило от управления экономического развития с целью привлечения инвесторов. Решение по данному вопросу примут на ближайшей сессии.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Брусчатку в парке Искитима укладывают в теплицах

·       Мамы Искитима отмечают праздник

·       Обвиняемый в убийстве 29-летней искитимки предстал перед судом

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

23.11.2018 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика