Подорожает проезд в общественном транспорте Искитима

Подорожает проезд в общественном транспорте Искитима

Себестоимость одной поездки в общественном транспорте в Искитиме составляет 25 рублей. О повышении тарифа ходатайствовал искитимский перевозчик. В отдельных городах области она достигает 40 рублей. Но департамент принял общий тариф для региона. С 1 декабря заплатить за проезд в автобусе придется 22 рубля.


Увеличенный, как минимум на 6 рублей тариф, позволил бы ПАТП выбраться из состояния убыточности. Перевозка одного пассажира сейчас обходится в 25 рублей. Но билет стоит 19 рублей. Добавить к этому обслуживание и содержание автопарка - и ситуация на предприятии выглядит еще более сложной. В областном департаменте решили остановиться на тарифе в 22 рубля. А действовать он начнет с 1 декабря. Ждать наступления января не станут.


Андрей Дятлов, директор ЦПАТП г. Искитима:

«Настолько это назрело и наболело, перевозчики настолько задыхаются от всех этих неплатежей, нехватки денег, что решили это сделать очень оперативно. У всех ситуация такая - нужно обновлять парк, нужно ремонтировать автобусы, заправлять их, выплачивать людям зарплату, платить налоги. Того тарифа было недостаточно».


Как оказалось, в городе подобного подъема ожидали. Екатерина призналась, общественным транспортом пользуется часто, и даже 19 рублей - порой казалось много. А здесь 22.


Екатерина, жительница Искитима: 

«Это надо глубже смотреть, это повышение на бензин пошло, это значит и повышение на проезд в автобусе. Не знаю даже. Вот 22 рубля ударит по карману? Конечно, 3 рубля разница - большое значение, все равно. Это еще удивительно, что еще в том году не подняли»


Александр, житель Искитима:

«Конечно, ударит. И так не хватает, еще и это. Часто приходится пользоваться автобусом? Каждый день, в рабочий день, да и так постоянно».


Тамара Журавель, жительница Искитима: 

«Как бы там не было, если нужно будет куда-то ехать, то поедешь. Везде же будет повышение, они же нас не спрашивают».


Как повышение тарифа повлияет на льготников, которые пользуются социальными картами, официальной информации нет. В декабре стоимость точно не изменится, пояснили в отделе социального обслуживания Искитима. Единственное, о чем напоминают горожанам, так это о возможности сменить форму проезда.


Елена Княжева, начальник отдела социального обслуживания администрации г. Искитима: 

«30 поездок в месяц и они переходят на следующий, если они не использованы в том месяце, который оплачен. Сумма к оплате 170 рублей. Таким образом, ее можно растянуть на неограниченное количество месяцев. И безлимитная форма проезда. Это форма подразумевает ежемесячную оплату в сумме 170 рублей в месяц, но неограниченное количество поездок».


Определиться о смене формы проезда необходимо до 1 декабря. Обратиться нужно в отдел соц. обслуживания лично, потому что нужно будет написать заявление. Заменить лимитную форму проезда, на безлимит можно один раз в год, после 5 декабря подобные заявления принимать не будут.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Мусор горел в подвале многоэтажки в Искитиме

·       Три пожара пылали в Искитиме: горожане подсчитывают ущерб

·       В Искитиме по вопросам опеки и попечительства организована "горячая линия"

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

20.11.2018 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика