Поиск новостей

Новости компании

01 ноября 2018 с 9:00 до 12:00 будут проводиться плановые работы по реконструкции сети
31.10.2018

Режим работы офисов в праздничные дни
31.10.2018

В программе «Синдеева» 28 октября в 21:00 гость – Ксения Собчак
26.10.2018

Профилактические работы на спутниках
16.10.2018

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала
13.10.2018

Уважаемые абоненты!
25.09.2018


 

«Мы действовали по инструкции». В Искитимском районе туристы, на помощь к которым приехали сотрудники МЧС, вернулись домой

«Мы действовали по инструкции». В Искитимском районе туристы, на помощь к которым приехали сотрудники МЧС, вернулись домой

В прошлые выходные в туристический поход под Новососедово ушли несколько подростков вместе с руководителями. Но погода не позволила туристам самостоятельно вернуться домой – выпало много снега. На помощь к ним отправились сотрудники МЧС.


В туристический поход отправились 8 подростков и 2-ое руководителей. Маршрут был согласован и рассчитан на 4 дня. Однако самостоятельно вернуться туристы не смогли – выпало много снега.


Инна Абританова, начальник Центра защиты населения и ЕДДС Искитимского района: 

«Связь с группой есть, все живы-здоровы, в условном месте, в нужно месте, где и должны быть, но из-за погодных условий затруднен проход – выпало за последние сутки очень много снега, вчера был дождь, был мокрый снег».


Попросить помощи решили сами туристы. Руководители станции юных туристов Искитимского района сообщили в МЧС о том, что ребят нужно вывезти. Группа находилась в 10-12 км от деревни Новососедово. Они остались ночевать в отапливаемой палатке. Очевидцы рассказали, что уже вечером 6-го ноября появилась первая техника и стояла всю ночь. На следующий день привезли снегоходы. Весь день дежурили спасатели и медики. Для того, чтобы вернуть всю группу понадобился вездеход.


Павел Винаков, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по НСО: 

«В некоторых местах там порядка 70 см снега было, а когда на месте сориентировались, было принято решение о том, что на место стоянки поедет «Лось» и несколько снегоходов. На место проведения работ в Искитимском районе были направлены силы и средства пожарного спасательного гарнизона Искитимского района, аварийно-спасательная служба Новосибирской области, бердский поисково-спасательный отряд, а также техника Сибирского спасательного центра».


Руководители туристической группы рассказывают, что по прогнозу погоды снега не предвиделось. Группа шла каждый день со скоростью 1 -1,5 км в час. Признаются, дети уже начали уставать из-за изменившейся погоды и условий. В таком случае по инструкции руководители должны вызывать спасателей. Впрочем, они бы и сами вернулись, но это бы затянулось еще на несколько дней.


Алексей Булавин, заместитель руководителя туристической группы станции юных туристов Искитимского района: 

«Я принял решение вместе с руководителем группы, когда мы дошли до Тарадановки, оставалось 12 км до Новососедово, и мы могли этот маршрут растянуть еще на 2 дня, а так как у нас были ограниченные продукты, ограниченные сроки, потому что детям в школу, людям на работу, поэтому мы приняли решение, что мы не можем задерживаться больше».


Группу отвезли на лыжную базу, где для них затопили баню. Детей сразу же осмотрели медики. Все ребята были здоровы и остались довольны походом.


 

Возможно, Вам будет интересно:

·       "Мы вас не знаем, но мы вас любим"

·       Две золотые медали уступили искитимские каратисты барнаульцам и заняли второе место в областном чемпионате

·       Глаза и уши армии. Искитимские разведчики отметили профессиональный праздник

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

08.11.2018 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика