В декаду пожилых людей в Искитиме провели спартакиаду

В декаду пожилых людей в Искитиме провели спартакиаду

Традиционные соревнования собрали порядка 50 пенсионеров. В нескольких видах спорта участники соревновались в личном зачете.


Анатолию Трапезникову 86. И он ни дня не может прожить без физических упражнений. Махи ногами, наклоны и приседания – так начинается каждое утро пенсионера. Недавно сдавал нормы ГТО – остался доволен результатом. А вот соревновательные виды спорта для мужчины в новинку.


Анатолий Трапезников, пенсионер:

«Не тренировался, вот все впервые и все получилось. Маленько да получилось. Из 5-ти 2 забил, вот сейчас еще отстреляюсь, как и все. Вот такие дела. Я не хочу поддаться старости, мне страшно это».


Для Анатолия Михайловича спорт - это удовольствие. В то время как для большей части его соперников – победа является делом принципа. В основном здесь представители клуба адаптивной физкультуры, на счету которых множество призовых мест в различных соревнованиях.


Елена Никитина, посетитель клуба адаптивной физкультуры: 

«Наверное, не дает осознавать свой возраст, да, поэтому мы ходим, собираемся, тренируемся».


Присоединиться к участникам спартакиады решили и клиенты отделения реабилитации центра социального обслуживания. Лечебная физкультура для них - дело привычное. Теперь нужно проверить эффективность занятий и уровень физической подготовки.


Елизавета Шмидт, клиент отделения реабилитации КЦСОН г. Искитима:

«Знаете, я во всех мероприятиях принимаю участие, потому что хочется активной жизни, пообщаться, ну померить свои силы, конечно».


Инна Вагнер, директор КЦСОН г. Искитима:

«И они наши клиенты вот мотивируются на то, чтобы после окончания курса продолжить самостоятельно где-то заниматься спортом в меру своих возможностей».


Дартс, теннис, шашки, стрельба, бочче. Заняться этими видами спорта под силу каждому пенсионеру, уверены организаторы. Главное, начинать с малого. А вот эффект от таких тренировок возвращается с удвоенной силой. Это и хорошее самочувствие, и отличное настроение.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Изменения в программе поддержки малого бизнеса позволяют увеличить размер субсидии

·       На 150 часов исправительных работ наказан директор организации в Искитиме

·       2 года условно получил искитимец за грабеж

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

05.10.2018 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика