Поиск новостей

Новости компании

01 ноября 2018 с 9:00 до 12:00 будут проводиться плановые работы по реконструкции сети
31.10.2018

Режим работы офисов в праздничные дни
31.10.2018

В программе «Синдеева» 28 октября в 21:00 гость – Ксения Собчак
26.10.2018

Профилактические работы на спутниках
16.10.2018

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала
13.10.2018

Уважаемые абоненты!
25.09.2018


 

Брошенные поневоле: о питомцах Искитимского приюта, которых не бросали хозяева

Брошенные поневоле: о питомцах Искитимского приюта, которых не бросали хозяева

В воскресенье, в 14.30 в ДК «Молодость» искитимцев ждут на благотворительном концерте в поддержку приюта для бездомных животных. Цена билета символическая-100 рублей, а вот польза от собранных средств может стать существенной. Осенью площадка сильно пополняется животными, а содержать их негде. Волонтеры и организаторы начали собирать стройматериалы для новых вольеров и рассчитывают на помощь горожан. 


Татьяна приезжает в приют, когда здесь требуется помощь. Сейчас бывает реже- есть рабочий. А раньше помогала по хозяйству почти каждый день. Сегодня она привезла крупу для приготовления каш. 


Татьяна Гейкина, волонтер приюта: 

«К ним подходишь к вольерам и они все вот так вот лапки ставят на тебя смотрят, один мужчина тут ходил тоже помогал, говорит, такое ощущение, как дети в детском доме, когда приходишь к ним и они все думают, что вдруг ты за ним пришел. И вот эти собаки точно также, они все бегут к тебе и думают, что вдруг ты пришел к нему или заберешь или что-то вкусненькое дашь». 


Не все собаки хотят уходить отсюда. Ёжик, например, вырос в вольере и считает его своим домом. 
Лариса Кононенко, кинолог: «Ну, забрали люди, это еще было давно, когда он еще был помоложе. Забрали, а вечером он пришел с обрывком цепи» 


Улица для Ёжика - опасное место, только в приюте он чувствует себя радостно и спокойно. 


Лариса Кононенко, кинолог:

«Он там хозяин, он там вожак. Сначала когда он пришел, он был маленький, а собаки там сидели постарше и они его обижали Ежика, но мы с ним договорились, что я его буду поддерживать и он теперь знает, что у него есть защита, он самый главный на приюте». 


Ежику 7 лет. По собачьим меркам- зрелый возраст. Взрослых животных сложно устроить в семью. В приют они часто попадают по стечению обстоятельств. Бельгийская овчарка Малинуа по своей природе безгранично предана хозяину, это служебная собака. В приюте рассчитывают, что она быстро найдет новую семью. 


Лариса Кононенко, кинолог: 

«Молодой человек, работая на вахте, прибилась к ним эта собака, а вахта закончилась, ему уезжать, поэтому привел к нам. Грустно, конечно, было, но что делать, с собой домой он его взять не мог

Есть еще одна овчарка, получившая имя Дези год не сходит со своего места, хотя живет здесь без привязи. 

«Овчарка да, разбился хозяин в автомобильной катастрофе, а жена, к сожалению, так бывает, отказалась от собаки. Поэтому пришлось забрать, чтобы собака не оказалась на улице. Она очень верная собака, она у нас уже с год и она продолжает скучать по хозяину. Она не уходит никуда, она без привязи, она не уходит никуда со своего места. Но она продолжает ждать. Она всегда с интересом смотрит, когда кто-нибудь приходит, сейчас она лает, видите, чтобы обратили на нее внимание». 


Волонтер Елена Касенкина часто берет животных на передержку. В ее семье живут три собаки и столько же кошек. Говорит, что часто люди относятся к питомцам как к модной вещице. 


Елена Касенкина, волонтер приюта:

« Просто, допустим, по отношению к кошкам замечаю, что когда-то модными были британцы, вот да, а потом пошла волна выброшенных британцев, потом сфинксы модные, сейчас тоже сколько их подбираем сфинксов, которые замерзают на улицах». 


Подбирая животное на улице, говорят волонтеры, человек находится только в начале доброго дела. Чтобы его завершить, нужно приложить усилия. 


Татьяна Гейкина, волонтер приюта: 

«Возьмите на себя ответственность, не бросайте это животное хотя бы, которое вы принесли. Навещайте его, приносите корм, крупу. Не нужно приносить дорогое какое-то мясо, обрезь на базаре можно купить, куриные субпродукты и самое главное- ищите для него хозяев. Объявление, в интернете, если сами не можете, попросите знакомых, детей, чтобы разместили объявление, найдите ему хозяев, вот когда вы найдете ему хозяев, это будет означать что вы действительно сделали полноценное доброе дело».


 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Историко-культурный маршрут «Ложок: дорога к Храму» открылся

·       В Подгорном начали приводить в порядок лесопарк около 7 дома

·       Депутаты Искитима утвердили новый генеральный план города

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

14.09.2018 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика