Поиск новостей

Новости компании

Профилактические работы на спутниках
16.10.2018

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала
13.10.2018

Уважаемые абоненты!
25.09.2018

Профилактика на телеканале ТВК
17.09.2018

Репортаж Дождя. «Деньги подземелья» 6 сентября в 21:00 на телеканале Дождь

Медиа Холдинг «ТВК» предлагает абонентам подписаться на «Антивирус Dr.Web»
28.08.2018

Перейти в раздел
Новости компании


 

«Мы как врачи должны быть вежливыми и ответственными»: ветераны «первички» искитимской больницы рассказали о своей работе

«Мы как врачи должны быть вежливыми и ответственными»: ветераны «первички» искитимской больницы рассказали о своей работе

В этом году свое 20-летие отмечает Совет ветеранов Искитима. Значительная часть ее актива – это врачи на заслуженном отдыхе. Сегодня под началом Зои Байбаковой в первичной ветеранской организации больницы, объединяющей более 500 работников медицинской сферы, работают несколько человек.


Сегодня в Совете ветеранов искитимской больницы 5 человек во главе с Зоей Васильевной Байбаковой. Она жила и училась в Барнауле. Окончила школу с медалью, поэтому в медицинский институт ее взяли без экзаменов. Затем была первая практика, во время которой она освоила профессию рентгенолога. И приехала в Искитим.


Зоя Байбакова, председатель Совета ветеранов ИЦГБ: 

«Мы приехали почему, потому что здесь главврач Плеханов был, знакомый, он уговорил их, мужчин наших приехать сюда – здесь лес, бор, река, больница большая».


Долгое время Зоя Васильевна совмещала должность рентгенолога с работой на скорой помощи. Не скрывает – это и закалило ее характер. Пятьдесят лет жизни на рабочем месте пролетели незаметно, говорит женщина. А когда вышла на пенсию, ей предложили возглавить ветеранскую организацию. Долго Зоя Васильевна не могла принять решение. Боялась бумажной волокиты и организационных проволочек. Но как признается сама - удалось собрать вокруг себя неравнодушных людей и поэтому дело пошло в гору.


Зоя Байбакова, председатель Совета ветеранов ИЦГБ:

«Ну и начала работать. Начала с того, что организовала помощников себе. Одной же трудно работать. Моя инициатива – а они начинают все делать, потому что они люди такие активные и очень обязательные».


Музей – одно из тех мест, где ветераны часто собираются. Поводов хватает: праздники, юбилеи и другие события. Но главное, чем гордится Совет – это историческая информация и достижения врачей разных лет. Здесь все собрано, буквально, по крупицам.


Мария Рукавичникова, член Совета ветеранов ИЦГБ: 

«Мы, например, всех заставили составить альбомы всех отделений, ну, как говорится, не заставили, а предложили и каждое отделение при помощи сестер. Это у нас альбомы про историю».


Праздники, участие в конкурсах и спартакиадах - этого мало, говорит Зоя Васильевна. Главное – подарить людям тепло. Сегодня в Искитиме и Искитимском районе живет около 500 ветеранов медицинской сферы.


Алла Кочетова, члена Совета ветеранов ИЦГБ: 

«Когда приезжаешь, люди в основном уже пожилые и, можно сказать, одинокие. Чтобы ты с ними побеседовал, для них это самое главное. Но естественно мы как медики мы должны быть всегда вежливые, ответственные».


Сейчас ветераны больничной «первички» заняты подготовкой к празднованию 20-летия всего искитимского Совета. Но и не забывают посещать своих коллег. В ближайшие дни будут поздравлять юбиляров.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Город встречает 301 день рождения

·       Город в ожидании большого события

·       4-летняя девочка утонула в озере

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

10.08.2018 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика