Администрация Искитима совместно с сотрудниками полиции провели рейд по уличной торговле

Администрация Искитима совместно с сотрудниками полиции провели рейд по уличной торговле

Сейчас в городе для этого есть несколько разрешенных мест. Но по-прежнему торговцы работают там, где этого делать нельзя. Наша съемочная группа вышла в рейд.

Большинство торговых точек в Искитиме имеют разрешение. Они всегда на виду у комиссии, поэтому сегодня сотрудники администрации города и полиции проверяют только порядок на прилавках, условия хранения продуктов, наличие навесов.


Марина Овчинникова, ведущий специалист: 

«Если это лето, чтобы был тенек, сохранялся товарный вид продукта, ну и, вообще, чтобы эстетично было, скажем так».


Все условия соблюдены. Впрочем, ранее Индустриальный микрорайон был постоянным местом обитания торговцев, пренебрегающих правилами - стояли в неположенных местах и без соответствующих документов. Сегодня таких случаев стало значительно меньше. К тому же, появился так называемый «Зеленый базар» - теперь здесь может торговать любой желающий. Но только овощами, выращенными на собственных огородах. А вот, например, рыба – под запретом. Это скоропортящийся продукт, говорят специалисты, поэтому закон на стороне потребителя. Однако, как говорит мужчина – о таком не знал.


Иван Лазарев, старший участковый МО МВД России «Искитимский»: 

«Административная комиссия каждую неделю рассматривает подобные протокола составленный на граждан, там вынесут штраф от полутора до 3000 рублей в зависимости от того, привлекался ли ранее к административной ответственности или нет, также зависит от того, явится ли на административную комиссию или нет».


В Южном микрорайоне торговать своими овощами пока нельзя. Пенсионеры неоднократно обращались в администрацию города по этому вопросу. Но комиссия пока не может найти место, где можно было бы расположить конструкцию для уличной торговли.


Марина Овчинникова, ведущий специалист: 

«Здесь видите не очень удобное расположение в том плане – и стоянка, и разворот транспорта и места не очень много, но думаем, куда его установить».


Строгие правила действуют в отношении продуктов животного происхождения. Люди, торгующие молоком и мясом, обязаны иметь специальное разрешение, заключение Роспотребнадзора, сертификаты качества. Ведь на кону – здоровье горожан, о чем нередко забывают сами покупатели.


 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Искитимцы примут участие в международном инклюзивном фестивале «Алтын Майдан - Крым»

·       Нарушителей кредитных обязательств разыскивают сотрудники ФССП по городу Искитиму

·       Искитимцы присоединились к всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

01.08.2018 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика