Поиск новостей

Новости компании

01 ноября 2018 с 9:00 до 12:00 будут проводиться плановые работы по реконструкции сети
31.10.2018

Режим работы офисов в праздничные дни
31.10.2018

В программе «Синдеева» 28 октября в 21:00 гость – Ксения Собчак
26.10.2018

Профилактические работы на спутниках
16.10.2018

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала
13.10.2018

Уважаемые абоненты!
25.09.2018


 

Двоевластие в «Рябинке». Садоводы пытаются разобраться, какой из председателей- настоящий?

Двоевластие в «Рябинке». Садоводы пытаются разобраться, какой из председателей- настоящий?

В садовом обществе «Рябинка» очередное собрание дачников прошло на повышенных тонах. Здесь накопилось много проблем, которые нужно срочно решать, а единого мнения- кто из председателей находится у власти- сейчас нет. В воскресенье люди собрались, чтобы получить ответы, но, похоже, вопросов появилось еще больше. 


Собрание еще не началось, а споры уже закипели. По мнению некоторых граждан и председателя Геннадия Богданова, на собрании есть лишние. В том числе съемочная группа ТВК, которую пригласила сюда Валентина Уткина. Женщина утверждает, что это она- законный председатель общества и за нее на прошлом собрании проголосовало более 70 садоводов. 


Валентина Уткина, садовод: 

«У меня протокол есть собрания, что выбрали председателем меня. Мы 2 года проверяем его, у него просто бумажки от руки, денег мы найти не можем, которые вкладываем в общество. Дороги не делают, хотя эти дороги он уже отсыпал, такие деньги вложил в них. Мы стали проверять, это просто отсев. Мы в этот раз ему говорим, покажите нам распечатки все, а он- Кто вы такие, я вам обязан, чтоли?» 


На повестке дня вопросы по выбору ревизионной комиссии и правления. Однако, председатели вместе с садоводами выясняют, кто уполномочен вести собрание. 


Одна из накипевших проблем- электричество. Алена Федотова представила наглядно, во что ей обходится дачная электроэнергия. 


«В прошлом году наша улица за 42 тысячи провели свет. Мы разделили на 6 участков, нас там- по 7000 получилось. И сейчас с нас требуют еще по 5600. Почему у вас выходит по 5600, а у нас 12.600? Объясните, какие общие условия?» 


Алена Федотова, садовод: 

«То начинают говорить, что мы не «Рябинка», не члены «Рябинки». У меня с 2016 года документы прошли через юстицию. Я-«Рябинка». От 16 года справка дана Богдановым, когда я покупала справку, что участок находится в СНТ «Рябинка» и задолженности там нет. Я так понимаю, если задолженности нет, значит, платилось все вовремя, и была установлена центральная линия». 


В данной ситуации требуется вмешательство третьего лица, говорят представители юстиции. Сначала нужно определиться, кто в обществе председатель. Если садоводы договориться не могут, нужно нанимать адвокатов и решать свой спор в суде.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Всероссийский фестиваль красок приезжает в Искитим

·        Искитимские стрелки приняли участие в областных соревнованиях

·        Ремонт трубопровода в районе дома 170 ул. Советская Искитима продлен до 16 июля

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

10.07.2018 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика