Поиск новостей

Новости компании

Профилактические работы на спутниках

Медиа Холдинт ТВК предлагает абонентам воспользоваться уникальной возможностью приобрести новое оборудование в рассрочку и без процентов c помощью карты Халва
25.06.2018

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018

Пора завести себе верный интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.11.2017

Перейти в раздел
Новости компании


 

«Не надо плохо о моем внуке»: бабушка погибшего в Искитиме подростка просит людей не комментировать смерть Миши

«Не надо плохо о моем внуке»: бабушка погибшего в Искитиме подростка просит людей не комментировать смерть Миши

«Когда погибают дети, всегда виноваты взрослые». С такими словами, в нашу редакцию обратилась бабушка подростка, который погиб в результате электротравмы. Внук знал об опасности тока, рассказала Альбина Северина. Но, со слов детей, опора больше «напоминала старую ржавую лестницу».


Мише было 13. Веселый, добрый мальчик, говорит бабушка. Он мечтал стать военным, поэтому серьезно увлекался спортом, у Михаила есть золотой значок ГТО. В Искитим он приехал погостить к родственникам, а уже 4 июля должен был вернуться домой, к матери в Новосибирск.


Альбина Северина, бабушка погибшего мальчика:

«Полшестого ушли гулять, в шесть я им позвонила с дачи, спросила вы где? Мы гуляем, Холодно идите домой, но они пошли сюда».


Трагедия произошла 3 июля, спустя пару часов после телефонного разговора. Спортивный интерес привел Михаила и его друзей к высоковольтной опоре. Решили проверить, кто быстрее заберется наверх и затем спустится вниз. Их было семеро. 4 из них, как стало известно родственникам после трагедии, начали взбираться по ней вверх одновременно, просто их ребенок оказался быстрее. И «селфи», как многие говорили, он делать не собирался. А решились подростки на этот шаг, потому что опора больше напоминала «старую ржавую лестницу».


Олеся Гылко, корреспондент:

«Вот та самая опора, на которой погиб подросток в Искитиме. Она заросла деревьями и кустарниками, и заржавела. Именно поэтому подростки решили, что она недействующая. Единственная табличка, которая говорит об опасности - не просматривается. Еще один фактор, почему подростки решили, что эта опора недействующая, рядом стоящая, проводов от нее дальше не отходит. Высоковольтного кабеля, который уходит в землю ребята просто не заметили».


Ответственности ни с себя, ни с подростков семья Миши не снимает, но вот опасность подобных объектов нужно обозначить заметнее, считают родные мальчика. Они написали обращение в прокуратуру с просьбой разобраться, кто является владельцем линии электропередач, определить меру ответственности за ненадлежащее техническое обслуживание объекта.


Альбина Северина, бабушка погибшего мальчика: «За 20 лет работы турорганизатором, и за 20 лет директорства в школе №8 у меня не было ни одного смертельного случая, я не уберегла только своего внука от видеороликов в сети и халатности работников электрических сетей и их экономии на техническом обслуживании этой ЛЭП, посмотрите одни кусты и ничего».


Сейчас по факту гибели несовершеннолетнего следственными органами проводится проверка. По ее результатам, не раньше чем через месяц, будет принято процессуальное решение.


 

Возможно, Вам будет интересно:

·        В Искитим идет жара

·        На Ивана Купалу дети в Искитиме нашли неизвестную коробку

·        Искитимской семье Майоровых вручили медаль «За любовь и верность»

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

 

 

 

 

 

 

 

09.07.2018 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика