Поиск новостей

Новости компании

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018

Пора завести себе верный интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.11.2017

Мы помогаем жителям частного сектора получить качественное ТВ и высокоскоростной интернет и всегда оставаться на связи, благодаря технологии Gpon
10.01.2018

Пора завести себе шустрый интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.12.2017


 

Искитимцы приняли участие в Крестном ходе «За духовное возрождение России»

Искитимцы приняли участие в Крестном ходе «За духовное возрождение России»

В Искитиме состоялся традиционный крестный ход «За духовное возрождение России». Участники шествия прошли от храма Иконы Божьей Матери Владимирская до Святого Ключа в микрорайоне Ложок.


Задолго до начала около храма Иконы Божией Матери «Владимирская» начинают собираться люди. Но на дальний путь решиться пока могут не все.


Екатерина: «Ну я знаю, что крестный ход, но до последнего не знаю, пойду ли я. – А до этого ходили? – Да, но так же не готовлюсь. Ну, я смотрю, вы и оделись, кепочку надели. – Нет, а я с работы, вот и сюда».


Тем не менее, большинство пришедших считает, что к процессии необходимо готовиться не только морально. Ведь пройти пешком без остановок придется почти 10 километров.


Виктория Грибченко: «Вот только обувь удобную. Раньше, когда я ходила полностью, конечно, обувь удобная обязательно, но когда у меня стало 4-ро детей, вот сейчас я иду с 4 детьми, уже не все прохожу, поэтому обувь можно и попроще».


Сергей Шамин: «У нас четверо детей, пятеро внуков. – Можно сказать, вы всей семьей идете? – Да, две огромные машины преследуют нас на всякий случай. – Ну а дети, все-таки удается им полностью пройти? – Конечно».


Крестный ход «За духовное возрождение России» посвящается церковной дате. Он отмечается во второе воскресенье по Пятидесятнице. В этот день православные вспоминают всех русских святых.


Владимир Гребнев: «Крестный ход – у каждого свое, один идет, а другой не хочет, другой болеет, не может, а Крестный ход – это как отцы наши учат – это первый шаг к пониманию господа, поэтому в Крестном ходе должен участвовать каждый».


Анна Проскокова: «Это как бы в сжатом виде вся твоя земная жизнь. Потому что ты идешь, и надо себя так вести, если ты повел себя вот так, оно на тебе потом отражается. Ты думаешь: нет. А видишь другого, как он шел, и он вот как… Вот так я для себя понимаю – это как земная жизнь, только в сжатом виде, когда ты ее проходишь, ты цели для себя уже ставишь. И, конечно, к каждому ходу ты стараешься себя очистить, больше себя приготовить как бы, и потом такую благодать получаешь».


В числе участников процессии – воспитанники военно-патриотических клубов. Сегодня они обеспечивают безопасность шествия.


Василий Баженов, руководитель объединения военно-патриотических клубов Искитимской епархии: «Обеспечиваем как бы тыловую службу, уже каша наша варится на Святом ключе, готовили, чтобы


накормить всех паломников, водичкой напоить, и здесь сейчас обеспечиваем колонну движения паломников к святому ключу, поэтому безопасность».


После молебна колонна Крестного хода двинулась по улице Комсомольской, прошла по улице Советской с остановкой около Храма Божией Матери «Неупиваемая Чаша», где к шествию присоединились другие искитимцы. Конечной точкой стал Святой Ключ в Микрорайоне Ложок. Всего в Крестном ходе приняли участие около 400 человек.



Возможно, вам будет интересно:



Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live


12.06.2018 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика