Поиск новостей

Новости компании

Профилактические работы на спутниках
16.10.2018

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала
13.10.2018

Уважаемые абоненты!
25.09.2018

Профилактика на телеканале ТВК
17.09.2018

Репортаж Дождя. «Деньги подземелья» 6 сентября в 21:00 на телеканале Дождь

Медиа Холдинг «ТВК» предлагает абонентам подписаться на «Антивирус Dr.Web»
28.08.2018

Перейти в раздел
Новости компании


 

«Странная и не очень»: искитимский музей приглашает на выставку юной художницы Валерии Олейниковой

«Странная и не очень»: искитимский музей приглашает на выставку юной художницы Валерии Олейниковой


«Странная и не очень» - под таким названием в искитимском музее открылась выставка художницы из Бердска Валерии Олейниковой. Девушке 18 лет, и впервые она решила показать свои работы публике.

Больше всего юная художница боялась, что на выставку никто не придет. Но сегодня ее поддерживают все близкие ей люди – родители, друзья и преподаватели.

Валерия Олейникова, художник, г. Бердск: «Это мои работы за последние 2 года и тут получилась такая солянка, потому что работы совершенно разные, нет какой-то общей одной тематики, направленности, вот все, что я делала».

Мама Валерии – Наталья Олейникова по образованию художник -оформитель. Вспоминает, что дочь всегда много рисовала. Просила покупать ей учебные пособия, не щадила времени на отработку новых навыков.

Наталья Олейникова, мама Валерии: «По своему детству я знаю, что я, когда что-то хотела нарисовать, у меня был некий ступор, «ой, я же не умею рисовать лошадь», у моей дочери никогда такого не было, то есть она хотела рисовать, и она это рисовала. У нее никогда не было страха, что она не умеет это рисовать и не нарисует».

Валерия закончила бердскую художественную школу «Весна». Свой творческий путь продолжила в студии. Среди мастеров живописи выделяет Босха, Врубеля и Матисса. Впрочем, свои работы девушка не относит ни к одному из известных направлений. Ее преподаватели утверждают, что она одна из немногих, кому удалось выйти за рамки академизма, которому обучают всех воспитанников художественных школ. Некоторые ее работы украшают методические пособия одного из новосибирских вузов.

Ольга Гулькова, преподаватель изобразительного искусства: «То, что она там с фактурой экспериментировала, поэкспериментировала – какой-то другой этап, где-то красочку поэкономила, ага, тоненько, надо там с пятном и линией работать, ну она сейчас на уровне каких-то экспериментов».

Валерия Олейникова, художник, г. Бердск: «Какая-то академическая школа нужна, у меня именно какая-то она есть, дальше уже просто твоя свобода и бесконечные поиски».

Сейчас Валерия заканчивает школу. С будущей профессией она пока не определилась. Но ее близкие уверены, что творческое направление из жизни девушки никуда не денется.


Присоединяйтесь к нам: в
Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир   
© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

15.05.2018 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика