Поиск новостей

Новости компании

Телеканал Дождь. Hard Day`s Night. 21 августа в 21:00. Гость- Михаил Ходорковский
17.08.2018

Профилактические работы на спутниках

Медиа Холдинг ТВК предлагает абонентам воспользоваться уникальной возможностью приобрести новое оборудование в рассрочку и без процентов c помощью карты Халва
25.06.2018

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018


 

9 мая в Искитиме выступил духовой оркестр Новосибирского военного института

9 мая в Искитиме выступил духовой оркестр Новосибирского военного института

Праздник продолжился в Центральном парке, где выступил любимый искитимцами Образцовый духовой оркестр Новосибирского военного института внутренних войск Национальной гвардии, а также прошла выставка ретро-техники.

 

Духовая музыка сейчас становится менее популярной, говорят музыканты. Но именно духовые инструменты позволяют услышать то, как раньше звучала музыка. Большая часть публики – это, конечно же, люди старшего поколения. Но нередко молодежь интересуется устройством музыкальных инструментов.

Владимир Станчич, участник Образцового духового оркестра Новосибирского военного института: «Просто посмотреть на инструменты, потому что духовой оркестр он немного умирает, осталась только армия, которая плотно занимается именно духовыми медными инструментами, в меньшей степени деревянными, то есть кларнеты, флейты, саксафоны, а основном – тромбон, тубы и ударные. Приходится показать инструменты, послушать, чтобы было раньше, какая музыка была, все интересно».

К празднованию 9 мая духовой оркестр готовит отдельную программу. Это песни военных и послевоенных лет.

Татьяна Бубнова: «Я вообще люблю духовой оркестр, когда играет, вообще люблю, прекрасно всегда, всегда по 2 часа, а тут всего лишь один час!».

Галина Матвеева: «Очень хорошо, нам нравится, главное люди вышли танцевать. Ободряет что ли, очень нравится даже».

В парке выставили старинную авто- и мототехнику. Сейчас в Искитиме 15 отреставрированных машин и мотоциклов. Их восстановлением занимаются любители ретро-автомобилей. Так называемых доноров – это машины, которые разбирают на запчасти –  находят, чаще всего, в деревнях. Реже необходимые детали заказывают в других странах. 

Алена Симакова, водитель ГАЗ-69: «ГАЗ-69 послевоенный автомобиль, который стоял у нас на вооружении России, он у нас не участвовал, мы его приобрели уже из военного лагеря, ГАЗ-67 на котором мы приехали, он у нас воевал, но мы его уже отреставрировали так, что уже незаметно».

Лидия Цоколова: «Знаете, сегодня вот здесь стоит техника, и стоит патефон. Вы знаете, я его потрогала, и вот такое ощущение – и слезы, и энергетика такая, и рада, хоть и солнышка нет, но настроение праздничное, и дай бог, чтобы у нас было мирное небо над головой».

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир   
© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

11.05.2018 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика