Поиск новостей

Новости компании

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018

Пора завести себе верный интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.11.2017

Мы помогаем жителям частного сектора получить качественное ТВ и высокоскоростной интернет и всегда оставаться на связи, благодаря технологии Gpon
10.01.2018

Пора завести себе шустрый интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.12.2017


 

Искитимцы хранят не только память о героях, но и личные вещи фронтовиков

Искитимцы  хранят не только память о героях, но и личные вещи фронтовиков

Отец пенсионерки Людмилы Абрамовой был артиллеристом.  Женщина до сих пор перечитывает его письма, адресованные матери и детям.  О вестях с фронта узнала и съемочная группа ТВК.

 

Сейчас у Людмилы Абрамовой осталось всего лишь 7 фронтовых писем. Сохранились они случайно, рассказывает женщина, но сейчас это главная память об отце – Павле Ивановиче Белове. Его призвали в Советскую армию в июне 41-го. Дома осталась большая семья – жена Варвара и 4-ро детей.

Людмила Абрамова, дочь участника ВОВ: «И вот я помню, что ему не разрешили приехать в Искитим, чтобы попрощаться, мама нас собрала нас. Когда мы встретились, из памяти стерлось, но я помню, он подарок купил – большой кулек грецких орехов».

До 1942 года Павел Иванович служил в запасном артиллерийском полку в должности командира. Потом командовал стрелковой дивизией на Волжском фронте. В 43 году – участвовал в боях под  Ленинградом. О близких никогда не забывал. Любую весточку семья ждала с нетерпением.

Людмила Абрамова, дочь участника ВОВ: «Вы уже стали, мне кажется, большими, взрослыми ребятишками, и я по вас очень соскучился. Посмотреть бы хоть одну минутку, но сейчас пока этого невозможно, прошу вас, не стесняйтесь, пишите мне что-нибудь из своих занятий, передай привет твоей милой мамочке, и Гале, и Вите, и Юрику».

Тогда семья Людмилы Павловны жила в Искитиме. У них был скот и земля. Выращивали просо.

Людмила Абрамова, дочь участника ВОВ: «У нас была мельница в Искитиме. Мясо, которого мама колола теленка годовалового, она разделяла уже по кусочку, чтобы хватало на зиму».

Вернулся отец Людмилы Павловны уже в 46 году.  Женщина до сих пор хранит все документы и письма своего отца. Будучи по образованию учителем, часто она читала их своим ученикам. Главную семейную реликвию Людмила Павловна передаст внукам.


Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир   
© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live


11.05.2018 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика