Поиск новостей

Новости компании

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018

Пора завести себе верный интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.11.2017

Мы помогаем жителям частного сектора получить качественное ТВ и высокоскоростной интернет и всегда оставаться на связи, благодаря технологии Gpon
10.01.2018

Пора завести себе шустрый интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.12.2017


 

Искитимский полигон ТБО включили в государственный реестр

Искитимский полигон ТБО включили в государственный реестр

Полигон ТБО включен в государственный реестр объектов размещения отходов.  Зачем это нужно было городу и что изменится, узнала Олеся Гылко.

 

 Интерактивная карта свалок России. Каждый интернет- пользователь может посмотреть, как обстоят дела в любом регионе. Зеленый значок-  значит - чисто, а вот красным обозначены места несанкционированных мест размещения отходов. Полигон в Искитиме тоже был обозначен ярким цветом и считался нелегальным.

Виктор Баулин, начальник отдела экологического и земельного контроля администрации Искитима: «Полигон должен быть размещен на расстоянии не менее 500 метров до жилых объектов, до жилья, плюс в охранных различных зонах, вдали от рек и т.д. И земле должны быть переведены в категорию земле промышленности, связи, обороны».

Около десяти лет назад законодательство в сфере утилизации отходов резко поменялось, вспоминает Виктор Баулин. И чтобы узаконить работу полигонов, их стали включать в государственный реестр. А это оказалось не так-то легко. Просто соответствовать всем экологическим и санитарным требованиям - мало. Есть еще много других вопросов, которые нужно было решить.  Полигон ТБО, расположенный вдали от Заречного микрорайона работает более полувека.  За это время сейчас в законе произошли самые значительные перемены, говорит эколог.

Виктор Баулин, начальник отдела экологического и земельного контроля администрации Искитима: «Теперь мы вернулись, что наши предприятия не находят полигоны за пределами Искитима, а на своей территории транспортируют. Все рядом. Чтобы исключить появления несанкционированных свалок. Раз будет  официальное место, и все повезут туда».

Теперь местные предприятия, которые занимаются вывозом отходов, смогут экономить на транспортных расходах. Искитимским  специалистам предстоит включить в реестр еще один полигон ТБО.


Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир   
© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live


13.03.2018 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика