Поиск новостей

Новости компании

Информация для абонентов ТВК
17.10.2017

Телеканал Дождь запустил новую программу «ЭлементАрно» с Татьяной Арно
13.10.2017

«Молодые и дерзские» каждую пятницу в 16:30 на телеканале Дождь

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь
13.10.2017

Анонсы фильмов «ВВС на Дожде»


 

Искитим еще никогда не получал столько денег, как в этом году

Искитим еще никогда не получал столько денег, как в этом году

Этот год для Искитима стал  небывалым с точки зрения поступления денежных средств. Город получил финансирование на реализацию нескольких проектов, и, как признался Глава Сергей Завражин,  в чем-то службы  оказались не готовы быстро освоить большой объем вложений. Возникла такая ситуация не только в Искитиме, поясняет Глава. В области  не хватает ресурсов. Подробности далее.

 

В начале октября в Искитиме работала комиссия, которая оценивала качество ремонтных работ на дорогах.  Проект приоритетный, поэтому и внимание к его исполнению было повышенным. Специалисты сделали несколько замечаний. Срок исполнения недоделок-10 октября.

Сергей Завражин, Глава города Искитима:  «В связи с тем, что по контрактам у всех подрядчиков срок исполнения работ 29 сентября. Ко всем подрядчикам будут применены штрафные санкции, выставлены неустойки. Они будут рассчитаны на день приема, за каждый день идет определенная сумма, все они будут предъявлены».

Причины, по которым подрядчики не успели уложиться в сроки- разные. Но их не учитывают,  контракт должен быть исполнен в сроки, обозначенные в контракте. А сложностей возникло немало. Несмотря на то, что  в городе добывается щебень,  взять его для строительства было почти невозможно. За сырьем стояла очередь покупателей из других регионов. То же самое происходило с асфальтом.

Сергей Завражин, Глава города Искитима:  «Уже доходило до того, что наши звонят,  просят, чтобы  позвонил на асфальтовый завод, чтобы нам в первую очередь асфальт дали, или позвони там алтайцы уже весь щебень выбрали на месяц вперед. Денег дали всем, а карьеров новых нет, асфальтовых заводов тоже никто не настроил. Специалисты поразбежались».

 «В этом году достаточно большой объем средств поступил в город. Никогда столько денег в нашем городе не было, и никогда такой объем не выполнялся. В некоторых моментах оказались не готовы к таким вливаниям.  У нас не оказалось специалистов-дорожников, если меня сейчас специалисты смотрят по строительству дорог, пусть приходят, я с руками и ногами возьму в Управление ЖКХ, потому что специалистов нет».

В будущем году реализация приоритетных проектов продолжится, однако теперь руководители города выберут другую тактику составления проектных и сметных документов. Пересмотрят и подход к проведению торгов, что позволит  выполнять работы качественно и спокойно.



© НОВОСТИ ТВК

Какие участки дорог в Искитиме нуждаются в реконструкции?

ТВК live

11.10.2017 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Я 12.10.2017 / 10:27

надо ремонтировать балдаковку, про нее все забыли


Ник 11.10.2017 / 15:12

миллиарды на регион


Евген 11.10.2017 / 13:11

а сколько дали-то?


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика