С сентября заключение медико-социальной экспертизы (МСЭ) искитимцы смогут получить в Искитиме

С сентября заключение медико-социальной экспертизы (МСЭ) искитимцы смогут получить в Искитиме

Служба  медико-социальной экспертизы инвалидов становится мобильнее. Если раньше  людям приходилось ездить в Новосибирск, теперь областная комиссия будет приезжать в районные больницы. На этой неделе в Искитиме прошла встреча руководителя бюро МСЭ с представителями общества инвалидов, совета ветеранов и соцстраха.

 

 

В какую организацию обратиться после получения медико-социальной экспертизы? Где получить необходимую реабилитационную помощь или технические средства? Все чаще люди  путают, куда и зачем нужно обращаться. Поэтому сегодня предложено наладить информационную работу с инвалидами.

Наталья Зайцева, начальник искитимского филиала Фонда социального страхования: «Мы не можем выписать вам что-то помимо, а мне вот врач сказал. Только то, что там вписано, остальное, пожалуйста, сами. Потому что много негатива получается на конечной инстанции, у нас. Пытаемся как-то объяснять».

С этого года, в рамках приказа минтруда России, утверждена новая программа реабилитации инвалида и порядок ее реализации. Поэтому конференцию проводят, чтобы  разъяснить новые правовые аспекты.

Ольга Барковская,  руководитель главного бюро МСЭ по Новосибирской области: «Чаще всего повторяются проблемы - это порядок направления на МСЭ. К сожалению, сохраняется проблема долгого оформления на МСЭ в поликлинике, порядок обжалования решения экспертного. И достаточно много вопросов по обеспечению граждан техническими средствами реабилитации».

С января 2018 года будет проще, говорят областные специалисты. Уже сегодня формируется федеральный реестр инвалидов. Отследить свою программу реабилитации, сроки ее исполнения и другие моменты станет проще в личном кабинете на портале госуслуг.

 




 © НОВОСТИ ТВК

Приходилось ли Вам сталкиваться с процедурой МЭС? Как сложности Вы испытали?

ТВК live

09.09.2017 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Светлана 11.09.2017 / 13:28

Слава богу, не приходилось! Слышала от знакомых, что там просто какой-то кошмар! Все круги ада пройдешь, пока что-то добьешься.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика