«Безопасный маршрут» изучили школьники и участники дорожного движения в Искитиме

«Безопасный маршрут» изучили школьники и участники дорожного движения в Искитиме

Впервые недели сентября для искитимских школьников проходят уроки безопасности. Одно из направлений – поведение на дорогах. Как показывает практика, после летних каникул внимание детей и водителей  снижено.  Профилактические  акции  проводятся не только в школьных кабинетах, но и рядом с автострадами. Олеся Гылко вместе с учениками изучила самые «безопасные маршруты».

 

 

Валентина всегда знала, что самый безопасный маршрут до школы - это пешеходный переход. Но так получилось, что девочка нарушила это правило. Сильно торопилась. Ничего плохого не произошло. Однако, после этого случая,  Валя дала себе слово, что подобного больше не случится. А потом  пришла в объединение юных инспекторов, где она занимается три года.

Валентина Родионова, юный инспектор дорожного движения: «Изучаем ПДД как для водителей, так и пешеходов. Потому что мы должны знать и ту, и другую сторону. А еще учимся, как правильно донести информацию и до водителей, и до пешеходов - для каждого участника дорожного движения как лучше, как правильнее».

«Правильно», считают школьники - это когда всё, о чем они  говорят - понятно. От себя и от имени тех детей, которые пострадали в авариях, ребята пишут письма водителям. Сейчас это особенно актуально.  С началом учебного года, детей на улицах города становится больше. Это замечают и водители. Говорят, что  манеру вождения после летних каникул приходится менять.

Алексей, водитель: «Настроя больше на дорогу. Сейчас детей много, в школу идут все, когда летний сезон детей нет, попроще ездить».

«Безопасный маршрут»   изучают в  первые две недели сентября. В классах  проводят уроки безопасности,  а на дорогах профилактические акции.  

Ольга Ерохина, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Искитимский»: «Реакция, конечно разная. Потому как дети несут свою информацию на каких-то бумажных носителях на листовках. Кто-то эту листовку читает, принимает ее. А кто-то категорически отказывается ее принимать. Ну конечно, эта реакция неправильная в данном случае».

Школьники просят особого внимания водителей  не только к ученикам на дорогах, но и к безопасности собственных детей, которые едут с ними в одном автомобиле.

 

 



© НОВОСТИ ТВК

Приходилось ли Вам нарушать правила дорожного движения?

ТВК live

08.09.2017 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика