Погонять на дорогах Искитима больше не получится

Погонять на дорогах Искитима больше не получится

В Искитиме установлены камеры фотофиксации.  Видеоустройства появились на четырех дорожных участках. Пока они не подключены к системе централизованного наблюдения, их монтаж еще в процессе, но по данным ГИБДД, фиксировать факты нарушений скоростного режима начнут в последних числах сентября.

 

 

Улица Советская была и пока остается в лидерах по количеству аварий.  Пешеходный переход в районе второй школы часто игнорируется водителями.

Татьяна Чернова, жительница Северного микрорайона: «Идешь, прям переходишь через переход, чуть тебя не сбивает. Ну, каждый водитель по-своему водит».

Татьяна Давыдовна, жительница Северного микрорайона: «Сейчас вот не видать, что носятся, а до этого, да!»

Ситуация заметно изменилась несколько дней назад, говорят женщины,  когда на переходе установили камеры фиксации нарушений скоростного режима. 

Александр Доценко, водитель: «Когда камеры поставили, хочешь-не хочешь, уже начали снижать скорость».

Андрей Сулейманович, водитель: «Если раньше их не было, народу нет, ты едешь и едешь, сейчас соблюдаешь, нет народа, но камеры есть, что оно лучше уже, соблюдаешь».

Ирина Звягина, корреспондент: «Видеокамеры установлены в четырех  точках города и как пояснили нам инспекторы ГАИ, их монтируют там, где чаще всего случаются аварии и другие дорожные происшествия».

Запрос на видеооборудование инспекторы составили еще 2 года назад. Места их будущего расположения выбирали исходя из анализа дорожной ситуации. Все 4 точки были местом концентрации ДТП.

Евгений Подвербный, исполняющий обязанности начальника ОГИБДД г.Искитима:  «Например, на проспекте Юбилейный,  напротив здания ГИБДД сбивали пешехода, который погиб. На остановке «Газовая» сбивали пешехода. Получил травмы. На улице Советской, где вторая школа неоднократно сбивались пешеходы, переходящие через пешеходный переход, в том числе даже дети, которые шли со школы.  Советская-возле Лизы Чайкиной и Томской на этом небольшом участке улицы Комсомольской тоже происходило неоднократно ряд столкновений, где пострадали люди».

Водитель «четвертого» маршрута Юрий Храмченко немного огорчен. На «Газовой» камеры стоят так, что остановку не видно. А ведь часто машины даже не выпускают автобус из кармана, сетует мужчина.  Нет камеры и на Путепроводе, хотя там обстановка не из легких.

Юрий Храмченко, водитель маршрута №4: «На Путепроводе тоже остановился, мальчишонка бежал, тот мимо меня, а тот как летел, так летит. Хорошо вот, пацан, еще метр какой-то и он сбил бы его. С телефоном едет. Я-то пропускаю, а ему не видно».

Системы видеофиксации устанавливаются там, где происходит реконструкция дорог, поясняют инспекторы.  Они поступили в город в рамках приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги».  Подключение  оборудования к центру обработки данных  запланировано  на конец месяца. 


 

© НОВОСТИ ТВК

На каких участках дорог, по-Вашему, необходимо установить видеокамеры?

ТВК live

09.09.2017 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Натали 13.09.2017 / 09:16

Лучше бы около магелана поставили. Боишься там дорогу переходить. Зеленый загорается пешеходам, а машинам в это время еще зеленый горит. Мы уже идем, они еще едут. Бардак.


Ник 11.09.2017 / 09:58

Давно пора было на 2 школе сделать камеры. Постоянно носятся машины, каждый год там что-нибудь происходит.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика