В музее Искитима открылась выставка фотографий из Китая

В музее Искитима открылась выставка фотографий из Китая

На этой неделе в Новосибирскую область прибыли три делегации из китайского Карамая.  Искитим с этим городом связывают побратимские отношения вот уже 7 лет. Гости из Поднебесной привезли художественные и фото-работы. Также приехали артисты. Они подготовили праздничную программу специально к празднику Искитима. Первое мероприятие с участием творческой делегации состоялось в музее, где была открыта выставка карамайских фотографий.  

 

 

Зал старинных икон и книг, коллекция минералов и выставка фотографий об Искитиме- были показаны китайской делегации в первые минуты пребывания гостей в городе.  После чего началась торжественная церемония открытия выставки о Карамае. Руководитель группы Борхан Кахар поприветствовал посетителей музея и выразил надежду, что выставка горожанам понравится.

Антилопы заходят в город и чувствуют себя в нем спокойно. Особая любовь к воде, к луне, ко всему, что окружает город. В своем интервью Борхан Кахар объясняет, чем вызвано такое отношение.  60 лет назад на месте их города была пустыня. Они много работали, чтобы все это создать.

Борхан Кахар, председатель народного политического консультативного совета г.Карамая: «Не было ни травы, не было животных, ничего, и воды тоже не было. Из-за того, что мы очень старательно трудились, мы превратили пустынную местность в процветающий город. Поэтому мы очень уважаем и любим как наш современный Карамай, так и ту местность, с которой пришлось все начинать».

Искитимские фотографы и художники видят в этих работах другой философский смысл, который поднимает извечные темы молодости и зрелости, промышленного прогресса и природы.

Дмитрий Фоминых, директор школы искусств г. Искитима: «Я подумал, здесь противопоставление животного мира и мира человека, который осваивает это пространство. Хотя название на экскурсию по очереди, тут какой-то юмор прослеживается, может быть, перевод не совсем точный, мы бы подумали немножко по -другому, это цепляет в любом случае».

Людмила Самойлова, директор городского музея: «Здесь двойной интерес, во-первых, качество фотографий, уровень фотографий, во-вторых-это фотографии, рассказывающие о жизни в другой стране».

В музее в основном представлены фотографии. Но есть и работы художников, которые в настоящий момент украсили холл второго этажа в ДК Молодость.  

 




© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

11.08.2017 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Я здесь живу 15.08.2017 / 15:54

Какое-то имя у него не китайское, а индийское.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика