Жители Юбилейного, 3 Искитима тормозят реконструкцию своего дома

Жители Юбилейного, 3 Искитима тормозят реконструкцию своего дома

Собственники Юбилейного, 3 тормозят работы по восстановлению дома. Они не могут прийти к единому мнению по вопросу реконструкции жилого здания. Необходимость встречи с жильцами в администрации возникла уже во время начатых ремонтных работ. Подрядчику был закрыт доступ в несколько квартир.

 

 

За счет собственных бюджетных средств городская администрация провела экспертизу дома. Государственная организация установила - дом подлежит восстановлению. Составили смету, нашли деньги - их выделили из областного бюджета, и привлекли подрядную организацию. С июля специалисты вышли на объект. Но вот уже месяц как закончились подготовительные работы, а к основным так приступить и не могут.

 «А кто после них будет ремонт делать? Они будут, ходит в кирзовых сапогах, и что будет с квартирой?», задают вопросы жители.

Сергей Завражин ответил, «То, что сделают строители то и будет. Понятно, что мы вам не поклеим обои, сантехнику не заменим и ламинат не постелем, но то, что они заштукатурят и все сделают».

Одни уже мечтают вернуться в свои квартиры, а другие находят массу причин, чтобы не пустить ремонтников в дом.

Софья Науменко, директор МБУ «УКС» г. Искитима: «Работы можно делать только летом, чем дольше вы не будете пускать в свои квартиры, а значит, они уходят в зиму. Делать их нельзя, и деньги заберут. Потом вам никто ничего делать не будет».

Чтобы продолжить восстановительные работы дома, собственникам, которые «ЗА» ремонт, было предложено подписать обращение к начальнику полиции и в прокуратуру - о необходимости обеспечить доступ к жилым помещениям.  

 

 

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

11.08.2017 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Светлана 23.08.2017 / 08:54

Лариса, Вы думаете жильцов заселять в дом после восстановления, если он будет опасен для проживания??? Думаете кто-нибудь захочет сидеть?


Лариса 22.08.2017 / 18:48

Светлана,  дом с 1980 весь в трещинах, в доме сквозная трещина в несущей стене снаоужи дома с пеового по третий этаж, как раз между подъездами дома, которая стянута обоймами, кое-как залатаны дыры, стержни в стенах, каркасы металлические в дверных проёмах, чтоб плиты не  упали. В 2011 году провели капремонт, дом обшили сайдингом, красота снаружи - разруха внутри! С прошлого года дом наполовину просел и стал разваливаться на две части, стены несущие в середине дома треснули, затем к ней присоединились две другие наружные несущие стены. Из 24 квартир 17 квартир в трещинах! Ремонт, который нам навязывают состоит в основном в укреплении грунтов и ни о каком ремонте квартир и речи нет. Зачем нам укреплять грунты, если дом разваливается?  Наш дом никогда не восстановят до прежнего состояния и не сделают так, чтобы в нём не было опасно жить, условия ухудшат для проживания поместив в квартиры ещё и балки со стойками. Вам-то легко нас судить, не вам же жить в условиях, когда ложась спать думать будешь о том, проснёшься завтра или нет.


Светлана 17.08.2017 / 13:38

Да, пожалуйста! Возвращайте деньги через суд, тут же не  об этом речь. Если смотреть все материалы по данному дому, администрация признала вину. Тут же вопрос в другом. Дайте им закончить восстановительные работы. Может этот дом после еще дольше новостроек простоит. Есть же истории от обладателей новых квартир, когда дома меньше года, а он рассыпается.

Алиса, а Вы внимательно посмотрели сюжет? Там женщина про "рабочих в кирзовых сапогах, которые по ламинту ходить будут"....это собственник)))


Алиса 16.08.2017 / 21:07

Светлана.. тут интересная ситуация. Людей заочно облили грязью. Вы должны помнить что у медали две стороны. Сторону администрации скажем так осветили, а сторону жильцов которые не пускают? Почему их не позвали? По какому принципу выбирали тех кто выступал в ролике? Это раз. Во вторых в ролике бабушка говорит что живёт летом на даче зимой снимает квартиру и никто не вернёт ей деньги. Это враньё. Через суд все возвращается. Знаю семью, которая доказала вину администрации через суд. И теперь остальным не составит труда вернуть все затраты.


Лариса 16.08.2017 / 15:52

Светлана, прежде чем давать комментарии, нужно самой оказаться в этой ситуации, так что не судите, да не судимы будете! Ну, а хамство - это ваш конёк, ввиду того, что вначале вы обозвали некоторых жильцов оборзевшими! Следите для начала за своей речью, а со своими проблемами по дому мы как-нибудь разберёмся и без ваших "умных" фраз.


Светлана 15.08.2017 / 17:12

Во-первых, адекватный человек никогда подобного даже злейшему врагу желать не будет!)
Во-вторых, многие уже написали про вашу ситуацию, и везде одно и тоже, некоторые из собственников просто хотят новые квартиры. Поэтому сейчас и кидаетесь на всех, в том числе и на людей, и на администрацию, и на СМИ!


Лариса 14.08.2017 / 17:37

Уважаемая редакция вы текст читайте внимательно, а не мимо строк, а то информацию уж очень исказили даже ту, что я вам написала. Спасибо. Можете написать мне на электронку, пообщаемся!


Лариса 14.08.2017 / 17:35

Светлана, а вы не оборзешая?, давайте с вами квартирами обменяемся  и вас заселим в эту рухлядь!
Чисто для Паши - во-первых квартиры даже в пол цены эти никто не берёт, а во-вторых - денег дайте на кредит, не все могут из собственников его платить, тем более бабушки!
Нина, вы ж е тонкостей не знаете, а здесь вам показывают только часть информации, большую половину администрация просто скрывает, потому как им так выгодно! Ну, а болтать впустую языком - умных смотрю много и прежде чем осуждать людей для начала в нашей шкуре побывайте, а потом осуждайте! Дай бог вам оказаться в этой же ситуации!


Редакция ТВК 14.08.2017 / 08:48

Здравствуйте! Если у Вас есть на руках заключение экспертизы о признании дома аварийным, мы его готовы опубликовать. Если Вы жаловались в прокуратуру на бездействие администрации, и у Вас есть решение по факту проверки, мы тоже его опубликуем. Давайте работать с фактами.


Нина 13.08.2017 / 18:07

Забавные всё-таки бывают люди. Ничего не делал экс-глава плохо. Сейчас выбили деньги и начали ремонт, тоже плохо. Лариса, чего хотите-то? Я так и не поняла.Вы если такие самостоятельные и решаете на собрании, то скиньтесь и постройте себе новый дом!!!


Паша 13.08.2017 / 17:37

Хм, не нравится жильё, продайте, добавьте кредитные деньги и будет вам УП в другом доме


Светлана 13.08.2017 / 17:31

А мне кажется, что некоторые жители Юбилейного немного борзеют. Хватит хотеть новое жильё, постройте его себе сами.Вам пообещали ремонт - обещание сдержали. Вряд ли бы дом восстанавливали, если он не пригоден для жилья.


Наташа 13.08.2017 / 16:09

Объективней нужно смотреть на проблему, попробуйте мнение жильцов узнать, а не одну сторону выслушивать и освещать, то что ...


Леонид 13.08.2017 / 16:05

По глубже нужно копать, не все проблемы на поверхности, не одни жители в том виноваты


Лариса 12.08.2017 / 01:24

Уважаемые журналисты, может хватит уже перевирать информацию и скидывать с больной головы на здоровую! Прежде чем писать - разобрались бы лучше до конца в чём причина недопущения в квартиры, жаль что вы не показали как новый Глава по хамски выгнал нашего адвоката и как при всех собственниках открыто угрожал нам, что если мы не дадим доступ, то она подадут на нас заявления чётко сфабрикованные самой администрацией, бабули вынуждены были подписать, так как у них срок найма заканчивался. А мы вынуждены были дать доступ, чтоб нас потом не обвинили в халатном отношении,(действии) бездействии самой же администрации, ведь экспертиза-то была проведена 08.08.2016 г. и никаких противоаврийных мероприятий администрация не удосужилась провести, а ведь в той же экспертизе чёрным по белому было написано срочно провести противоаварийные мероприятия...прошло более года и где они...дом продолжал разрушаться. Да и вот ещё проблемка, дом аварийным не признан, большинством голосов принято решение о недопущении ремонтов, а только под снос, поэтому администрация в данный момент занимается самоуправством и как нам не единожды, что прошлый Глава, что нынешний в один голос - а плевать нам на ваше мнение, мы будем делать то, что хотим, а если вам не нравится суды есть...вот мы и судимся. Интересуйтесь иногда тонкостями деталей, а не то, что вам указали написать...если вы конечно свободное ТВ!


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика