Поиск новостей

Новости компании

Пора завести себе верный интернет от Медиа Холдинг ТВК

Мы помогаем жителям частного сектора получить качественное ТВ и высокоскоростной интернет и всегда оставаться на связи, благодаря технологии Gpon
10.01.2018

Пора завести себе шустрый интернет от Медиа Холдинг ТВК
26.12.2017

Теперь мастеров и наладчиков телекомпании ТВК вы увидите издалека
12.12.2017

Премьера новой программы на телеканале Дождь – «Мовчан» смотрите в сети кабельного телевидения ТВК
24.11.2017

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь
30.01.2018


 

Меняют все от крыльца до крыши - преображаются детские сады Искитима

Меняют все от крыльца до крыши - преображаются детские сады Искитима

В Искитиме продолжаются ремонтные работы в учреждениях образования. Напомним, в этом году, чтобы решить самые проблемные вопросы, выделено 30 миллионов рублей.  Через неделю в городе начинает работать приемная комиссия. На какой стадии ремонтные работы в детских садах, выяснила Олеся Гылко.

 

 

В детском саду «Березка» работы идут по графику. Закрылись здесь всего на две недели. Привели в порядок пищеблок, заканчивается косметический ремонт в группах. Самые важные для сада работы производят снаружи. Чтобы привести в порядок конструкции на улице, саду выделено более 500(сот) тысяч рублей. Заменят три крыльца, частично поменяют отмостку, и установят теневые навесы на игровых площадках.

Жанна Мельникова, заведующая д/с «Березка» г. Искитим: «Мы закрывались с 31 июля по 11 августа. 14 уже принимаем детей. Ремонтные работы сделаны силами сотрудников, а вот ремонт крылечек и установка теневых навесов - это работаем с подрядчиком».

Детский сад «Орленок» тоже готовится принять детей. Произойдет это только в конце августа, хотя группы уже должны работать.   Кровлю еще не сделали. Всему виной - спор между подрядчиком и фирмой, которая организовала торги.

Олег Хребтов, заместитель начальника МКУ «УО» г. Искитима: «Только 19 июня нам определили подрядчика, опубликовали протокол и определили. Но другие подали жалобу на действие на эту организацию, что их отклонили не правомерно. Естественно жалобу подали в федеральную антимонопольную службу.  И только 12 июля после всех судебных тяжб был определен вновь подрядчик».

Окончательный договор заключили лишь в конце июля. Теперь, по условиям контракта, у подрядчика есть 30 дней. А значит, что лишь в конце августа, если не случится форс-мажор, детский сад начнет работать. 

Ольга Травкина, заведующая д/с «Орленок» г. Искитима: «Я думаю, это будет хороший подарок для нас, для наших детей и для наших родителей к празднику, 300-летию города. Мы планируем, числа 25 августа.  Мы надеемся, что к началу учебного года все-таки запустим детей, потому что мы их уже все лето ждем».

Так же в этом году, в детском саду «Орленок» меняют старые окна, доделывают косметический ремонт в группах, частично ремонтируют систему отопления и крыльцо.

 


© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

08.08.2017 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Вова 09.08.2017 / 09:21

Красавчики, скоро весь город блистать красотой будет


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика