Поиск новостей

Новости компании

Смотрите 17 ноября в 16:30 на телеканале Дождь!

Смотрите 3 ноября в 16:30 на телеканале Дождь!
01.11.2017

Телеканал Дождь запустил новую программу «ЭлементАрно» с Татьяной Арно
13.10.2017

«Молодые и дерзские» каждую пятницу в 16:30 на телеканале Дождь

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь
13.10.2017


 

В рубрике «Горжусь я званием искитимца» Федосья Болотова

В рубрике «Горжусь я званием искитимца» Федосья Болотова

Мы продолжаем рубрику «Горжусь я званием искитимца», в которой рассказываем о людях разных профессий. О тех, кто по многу лет добросовестно трудился на своем посту на благо других людей. Благодаря которым наш город рос и развивался.  Герой сегодняшнего выпуска -труженик тыла, ветеран труда НСО Федосья Болотова.

 

 

Федосья Болотова встречает гостей, говорит сейчас - это особенно ценно.  Женщина всегда старается быть в курсе последних событий. В этом году Федосия Евстафьевна отметила 90-летие.

Федосья Болотова: «Старость, морщины кругом. А душа - бывает как-то радостно, бывает печально, как у всех. Так не бывает, чтобы все гладко было».

Родилась Федосья Болотова в маленьком поселке Алтайского края. Там училась, работала, там же и вышла замуж. А уже в конце 40-х, после войны семья переехала в Искитим.

 «Никакого города не было. У нас были тротуарчики деревянные, до Цемзавода тоже деревянные тротуарчики были. Я была молодая, все нравилось, и Искитим и все. Жизнь была, мало было чего, допустим без вещей, но жили как-то радостно, работали, старались. Интересней как-то было. Это сейчас одеты как куколки, я помню на работу пошла, устраиваться вся: кофта шерстяная, юбка шерстяная, штаны шерстяные - как овечка. Нечего было одевать, но жили хорошо, все прошло», рассказывает Федосья Евстафьевна.

Общий трудовой стаж Федосьи Болотовой - 45 лет, из которых большую часть она отработала на Цементном заводе. Признается, было тяжело, работали по 12 часов в сутки, без выходных. Но к труду их приучили с детства.

Федосья Болотова: «В колхозе работала, хлеб полола. Нас увезут, еще маленьких, в 7-м,6-м классе учились. Бороздами были, ходили и пропалывали вручную, даже перчаток не было»

Многое, говорит пенсионерка, уже стирается из памяти, иногда подводит и здоровье. Но как Ветеран труда Новосибирской области, труженик тыла, и участница войны, она гордится своей жизнью, и городом, в котором живет.

 

 

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

14.07.2017 / Автор: Олеся Гылко

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика