В Искитиме прошла аттестация специалистов спасательных постов

В Искитиме прошла аттестация специалистов спасательных постов

Спасение утопающих дело рук матросов-спасателей. В Искитиме прошла аттестация специалистов спасательных постов. Нормативы по оказанию помощи на воде сдавали представители различных  организаций из 11 муниципальных образований.

 

Купальный сезон еще не открылся, а в Новосибирской области уже появились  первые жертвы на воде.  С того момента, как ледяная корка исчезла с поверхности водоемов,   в регионе утонули пять человек. Трое из них находились в алкогольном опьянении.   Так что горячая пора началась, говорят матросы и готовятся к обязательной аттестации.

Игорь Захаров, начальник Искитимского подразделения поисково-спасательного отряда:

«В основном здесь представители всех тех организаций, которые имеют отношение к спасанию на воде  - тут и спортивные комплексы, которые имеют большие бассейны, ну в основном, конечно, это лагеря на открытой воде, расположенные на побережье Речкуновского залива, Бердского - Сосновка, Завьялово, Бурмистрово».

Экзамен по оказанию помощи на воде разделен на теоретическую и практическую части. Комиссия оценивает навыки гребли и плавания, подачу спасательных средств, оказание первой медицинской помощи.

Виталий Мустафин, матрос-спасатель, с. Завьялово:

«Я думаю, из 10 баллов я сдал на 9 баллов, просто немножко, конечно, был стресс, волнительно, но я думаю, что спасу людей, если это придется сделать».

Однако ,чтобы спасти человека,  знать только правила недостаточно, говорят спасатели. В экстренных ситуациях важно сохранять спокойствие, чтобы все правильно сделать.

Павел Рыбак-Франко, специалист спасательного поста, г. Бердск:

«Сдержанность, концентрация, то есть нельзя паниковать в экстренных ситуациях, должен здраво рассуждать, с холодной головой, то есть если человек утопает, вытащить его, оказать необходимую помощь, то есть не смотря на какие-то свои чувства».

Это не первая аттестация матросов, которая проводится  на территории Искитима.  Здесь удачное место для тренировок, имеется необходимое оборудование, говорят  матросы, да и организация всегда на высоте.  По итогам аттестации все спасатели получили официальные удостоверения.

 

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

06.06.2017 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика