На один день в Искитим вернулась зима

На один день в Искитим вернулась зима

На один день в Новосибирскую область вернулась зима. На этой неделе искитимцев удивил выпавший  снег. Однако, синоптики говорят, что подобная погода типична для переходного сезона. Когда наступит тепло, и какое ожидается лето в этом году, узнавали корреспонденты ТВК.

 

Несколько суток Новосибирская область находилась под влиянием холодного циклона и атмосферных фронтов.  Не стал исключением и Искитим. На город обрушился ливневый снег.  В некоторых районах области даже выросли сугробы  от 1 до 8 см.

Ренад Ягудин, пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра:

«Виновником этого события стал волновой циклон, пришедший из районов северного Казахстана и прииртышья, восточного направления, циклон шел с большими перепадами атмосферного давления,  достигавшими до 3-7 гПа за 3 часа, были значительные барические градиенты давления с порывистым ветром до 12-18 метров в секунду».

Последующее похолодание и ночные заморозки на этой неделе связывают с холодным арктическим воздухом, который поступил с Северного Урала и северо-запада Сибири. На выходных температура будет расти, однако сохраняется вероятность осадков.

Весна в этом году выдалась холодной, каким же будет лето? Синоптики говорят, что  теплым.

Ренад Ягудин, пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра:

«Ситуация в июне, в июле- августе, мы предполагаем, что в основном температурный фон около и даже выше климатической нормы, ну в июне, например, на 1-2 градуса выше».

Повышение температуры ожидается уже на следующей неделе, однако стабильной  теплой погоды синоптики не обещают. Ночная температура будет составлять примерно от 3 до 10 градусов. Днем столбик термометра поднимется  до плюс 20-ти.

 

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

19.05.2017 / Автор: ТВК

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика