Численность жителей Искитима за минувший год сократилась

Численность жителей Искитима за минувший год  сократилась

По данным Росстата, численность населения Искитима к началу этого года составила чуть более 57-ми тысяч человек. По мнению специалистов, на этот показатель влияет миграционная убыль населения. Кроме того,  смертность остается выше показателя рождаемости. 

 

Начальник отдела социального обслуживания Елена Княжева отмечает, что 90-е годы спровоцировали системный кризис в экономике и обществе, который в дальнейшем привел к резкому ухудшению демографических показателей Искитима. Именно с тех времен численность населения города стала резко сокращаться.

Елена Княжева, начальник отдела социального обслуживания населения г. Искитима:  «На 1 января 2017 года оценочная численность города Искитима, по данным Росстата, составляет 57, 032 человека. Она опять снизилась по сравнению с прошлым годом на 0,6%. За год произошло снижение рождаемости на 8%, смертность осталось на прошлогоднем уровне - 842 умерших».

Если говорить о зарегистрированных браках, то их в ушедшем году стало меньше. С разводами ситуация иная  -  их не стало больше.

Елена Княжева, начальник отдела социального обслуживания населения г. Искитима:  «На 1 января 2017 года на территории Искитима проживает 8842 семьи с более чем 13 тысячами детей. Анализируя динамику распределения семей по количеству рожденных детей, стоит отметить, что большинство составляют вторые дети, первенцы появляются в 36% семей, 14 семей родили за прошлый год третьего ребенка, 8% четвертого и последующего».

Третий год  в Искитиме растет количество  многодетных семей. Сейчас их в городе  более 600-сот.

Для того чтобы изменить демографическую ситуацию в лучшую сторону, в Искитиме разработан план мероприятий до 2020 года, который включает в себя все сферы жизнедеятельности - развитие экономики, улучшение состояния здоровья населения, развитие рынка жилья и труда, и многое другое.

 

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

21.04.2017 / Автор: Евгения Ханина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Татьяна 27.04.2017 / 18:42

Всегда интересны статистические данные...да и вообще, новости родного города. Но стиль и манера изложения оставляет желать лучшего. К примеру," за год произошло снижение рождаемости на 8%, смертность осталось на прошлогоднем уровне - 842 умерших».- разная система вычислений: в одном случае - проценты, в другом - просто количество. Эти данные ни о чём не говорят. Для чего так делается? Чтобы скрыть истинные данные или просто, по недопониманию и формальности?


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus