Разговор с Главой. « Какие перемены ожидают искитимцев в 2017 году?»

Разговор с Главой. « Какие перемены ожидают искитимцев в 2017 году?»

К юбилею Искитима в городе планируют отремонтировать  и благоустроить дороги, открыть ледовый дворец, переселить жителей четырех  ветхих домов в новостройки.  В Искитиме начинают работать областные и федеральные программы, в которых жители могут принять непосредственное участие. Об этом и многом другом  Глава Искитима Сергей Завражин расскажет 29 марта на телеканале ТВК.

 

 

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

29.03.2017 / Автор: ТВК

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Алиса 01.04.2017 / 17:22

Димка, да просто им не выгодно его сносить. Вот они и не видят вашу экспертизу


Димка 30.03.2017 / 19:45

Жители дома юбилейный 3 сделали свою независимою экспертизу за счет своих средств почему результаты не озвучены  ни кем и не взяты во внимание!!!!!!!


Валентина 30.03.2017 / 18:26

Житель Комсомольская 20, вы не ходили в администрацию? Не в курсе дела? В нашем доме нет двухкомнатных квартир, только трешки. расселять нас планируют по квадратам, сколько было столько и дадут, если жили в коммунальной получите то же самое. Так сказал Андрей Андреевич нам в администрации. Дом с такими же квартирами (трёшки один в один) нам построят на месте дома Комсомольская 57. Люди живущие в коммуналках (на подселении, с несколькими собственниками) возмущены несправедливостью из за того что предыдущие два дома Комсомольскую 22 и Комсомольскую 24 расселили в студии, а нас хотят "побрить", дать нам тот же "хрен" в другой руке... так сказать...


житель комсомольская 20 30.03.2017 / 17:35

Меня интерисует вопрос комсомольскую 20 как решили расселять ???
всем отдельно или всех по кв м ???  например "если двух комнатная в двух комнатную , если трех в трех"   и с центра  на отшиб города???  --- где решение---невижу


Валентина 30.03.2017 / 15:56

Поймите пожалуйста! Никто не просит вместо наших комнат давать нам хоромы, у меня 19 кв м , при расселении дайте мне эти же 19 метров, но отдельного жилья, простите за прямоту с моим унитазом и ванной, а не общественной!!! При предыдущем главе города нам обещали, никаких коммуналок! А вот теперь нам говорят что засунут нас в такие же коммуналки... Новый Глава "метёт" по новому?


Валентина 30.03.2017 / 14:54

Я жительница дома Комсомольская 20, который собираются сносить в этом году. Меня как и моих соседей волнует вопрос почему два предыдущих дома 22 и 24, при расселение коммуналок давали студии, а нас планируют заселить в такие же коммуналки?! Мы что "лысые" что ли? Или может вообще "не люди" ??? Почему к нам так???


Любознательная 30.03.2017 / 12:40

Уважаемая редакция! Мы выслушали одну сторону- главу города. И прочитали в комментариях мнение Ларисы, я так понимаю она живет в этом доме. Так может пригласить ее? И выслушать ее мнение. Уж очень интересно!


Искитимец 30.03.2017 / 11:14

Требуем решения проблемы с домом на Юбилейном!!!!


Злючка 30.03.2017 / 07:24

Относительно дома на Юбилейном! Если дом не аварийный, зачем людей выселили? Если нет угрозы обрушения - пусть они живут в своих квартирах.


Лариса 29.03.2017 / 23:08

От лица жителей дома 3 пр. Юбилейный довожу до вашего сведения, что жильцы 21 квартиры из 24 требуют признать дом аварийным и подлежащем сносу в виду обрушения плит перекрытий из-за образовавшихся трещин в несущих конструкциях нашего дома с 1 по 3 этаж, а также не видим смысла в проведении ни очередного капремонта (предыдущий был проведён в 2011 г.), ни очередной реконструкции (первая была проведена в 1980 г.) Только 3 квартиры хотят обратно в дом, так как им наплевать на адекватную реакцию и мнение всех жильцов в сложившейся ситуации,  так как у них евроремонт. Так же не красит Главу, когда он утверждает,  что мы хотим жить только в этом месте. Жильцы речь вели о том, что за этот год (6 мая будет год как нас выгнали из своих квартир и живём мы кто где) можно было уже на этом месте новый дом построить, так что не надо перевирать информацию!  Кроме того,  утаил информацию о том, что по решению суда виновным в аварии из-за которой под домом размыло грунты и дом дал просадку, в следствии чего появилась вероятность обрушения, является бездействие Администрации! Так же экспертами установлено, что грунты имеют высокую степень просадочности и строить на этом месте дом вообще нельзя! Неужели Главе не стыдно говорить то, что не является действительностью! Приглашаем его лично посетить наш дом и посмотреть лично наши квартиры, так как он там ни разу не был и совершенно не знает что с ними было тогда, в мае прошлого года, и происходит сейчас для того чтобы принять наконец верное решение - по совести! К сведению Главе...13.03.2017 г. выезжала на место межведомственная комиссия, представителям которой страшно самим было находиться в доме, так как под ногами шатался пол. Видимо из-за этого они не стали осматривать все квартиры и быстренько уехали, пообещав нам, что объявят по нашему дому чрезвычайную ситуацию и ответ дадут через 3 дня..и..тишина...
P.S.: Нам много раз говорили в администрации о том, что по городу кроме нас полно аварийных домов и что вы не хотите ещё один дом признавать аварийным, но они-то в них живут, а мы нет, так аварийный наш дом или нет?
2. Из каких соображений принято решение о том, что дом не является аварийным, если все экспертизы просто кричат об аварийности дома и фундамент и несущие конструкции? С мая прошлого года по настоящее время фиксируют новые трещины, в том числе вглубь кладки в несущих конструкциях, есть высокая вероятности обрушения в любой момент и дом не аварийный..это более чем странно...
3. Зачем нам укреплять грунты, закапывая в землю миллионы, если дом разваливается? Не проще ли на эти миллионы жильцов расселить?
4. Почему мы должны страдать из-за вашей халатности?  


Лариса 29.03.2017 / 22:25

Начнём с того, что Глава видимо не в курсе, что ремонт дорог в Искитиме уже проводится - клали кирпичи в лужу. Браво Главе! Могу фото приложить....да и не я одна...Где наша прокуратура, которая должна незамедлительно провести проверку на качество проведения ремонта дорог!?


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика